【扫黑除恶督导进行时】联防联动开展扫黑除恶专项斗争

2019-04-16 16:02  来源:多彩贵州网

【专题】扫黑除恶督导进行时

  多彩贵州网讯(文/秦渝 图/宋源)4月16日上午,威清社区、威清派出所、威清社区瑞北居委会、贵阳市第七中学在贵阳七中瑞北校区联合开展了扫黑除恶专项斗争。

  威清社区服务中心主任刘晓霞、社区服务中心政法委书记余海、威清社区党委副书记吴璇,威清社区瑞北居委会党支部书记鄞先华,瑞北居委会主任邹邓铁,贵阳七中党总支书记朱庆华,党总支副书记李云参加了本次活动。威清社区党委副书记吴璇和威清派出所贵阳七中法制副校长谌莹作为代表现场发言并表态。

  活动现场,据贵阳七中党总支书记朱庆华介绍,“贵阳七中注重学科渗透法制教育工作,以课堂教学渗透法制教育为主阵地,开展形式多样的法制教育活动,重视学生日常行为规范养成,加强学校校园文化建设,整合学校、家庭和社会的法制教育资源。注重与社会联动开展安全教育活动。将预防校园欺凌、校园周边安全综合治理、毒品预防教育作为扫黑除恶专项斗争的重点来抓。”

  活动分为四个环节:首先,贵阳七中党总支书记朱庆华对学校开展扫黑除恶专项斗争情况做了介绍,其次,初二(2)班黎映彤同学作为代表宣读了倡议书,然后,各班学生代表上台领取了社区精心准备的倡议书,最后,师生们在宣誓幅上郑重的签名,誓决心。

  此次活动,将扫黑除恶专项斗争与平安校园、文明校园建设紧密结合,健全学校扫黑除恶治乱长效机制。加强部门协调合作,实现与威清社区及派出所的联防联动,确保校园一方净土。同时,“小手牵大手”倡议,家长们也携起手来共同勇敢地向黑恶势力进行斗争。

作者:文/秦渝 图/宋源 编辑:汤成伟