携程发布报告显示 五一跟团旅游 贵阳人气旺

2019-04-19 10:08  来源:贵阳晚报

  4月18日,携程发布《2019五一旅游趋势预测报告》,今年五一劳动节预计将超过1.6亿人次出游。其中贵阳市进入全国五一旅游“出游力”20强,同时也成为五一国内跟团游十大人气目的地之一。

  据《报告》显示,根据携程跟团游和自由行数据,五一旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、天津、西安、长沙、昆明、无锡、厦门、贵阳、合肥、郑州、济南和沈阳。贵阳市以第16位的排名名列其中。

  随着五一假期临近,携程平台上的国内游订单数据显示,目前报名最热门的跟团游目的地分别是桂林、北京、张家界、厦门、三亚、昆明、西安、丽江、贵阳和宜昌。贵阳市名列第9,成为五一假期国内跟团游十大人气目的地之一。

  另外,在出游时间上,有49%的游客选择了4-6天的行程,也有31%的游客选择了3天以下的周边游。在五一游客中,80后人数最多,占比达到29%。

  2018年,贵阳市共接待游客1.88亿人次,同比增长26.7%,实现旅游总收入2456.56亿元。(记者 申旭旺)

作者:申旭旺 编辑:汤成伟