太冲动!男子欲杀妻后再自杀被民警及时制止

2019-05-06 11:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 黄先才 本网记者 陈嘉新)5月3日下午,修文县公安局民警范红权在修文县中医院附近巡逻时,发现一名神色慌张的男子在路边打车。发现该男子动作行为极不自然后,警察的第一直觉让他立即锁定了这名男子。于是,他一边驾车跟了上去,一边请求网格警力增援。

  途中,范红权发现,这名男子搭乘的出租车好像是在跟踪一辆白色越野车。见此情形,范红权更加确信该名男子“有问题”。

  当车辆行驶至冒沙井时,因前方道路施工,所有车辆无法再前行,男子便下车往谷堡方向步行。男子下车后往前走了约100米时,惊险的一幕发生了……男子突然从身上抽出一把跳刀直奔白色越野车。就在范红权下车打算对男子实施控制时,一名从白色越野车上下来的女子被男子用刀胁迫着往谷堡方向走去。

  危急时刻,就在男子携人质行至龙场镇与谷堡镇的交界处时,范红权与增援警力果断出击将该名男子制服。

男子被民警控制并押送至派出所

  “他身上除了一把跳刀之外,还有一瓶‘敌敌畏’。后来我们经过询问才得知,该男子与妻子有比较严重的感情问题,就在当天上午妻子在家中提出离婚后,男子不仅与妻子发生争吵,更在酗酒后萌生了杀死妻子再自杀的想法,他丝毫没有考虑到这么做之后孩子怎么办,只顾着自己泄恨,我们已经对其进行了严厉的教育和批评。”范红权告诉记者。

男子身上携带的跳刀和敌敌畏

  截至记者发稿时,该名男子已被修文县公安局依法行政拘留。

作者:通讯员 黄先才 本网记者 陈嘉新 编辑:武淑