贵阳入选"旅游赢家"之城

2019-05-05 19:08  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)你的五一小长假过得快乐吗?花了多少钱?5月5日,记者从携程旅游发布的《2019年五一旅游账单》获悉,今年五一假期,80、90后已经成为五一出游的绝对主力人群,50后最舍得花钱,同时,贵阳入选国内游十大人气旅游城市。

  最贪玩之城

  哪个城市的人最爱出去玩?数据显示,上海、北京、成都、广州、重庆、武汉、南京、深圳、杭州和西安,这十大城市的五一假期“最贪玩”。

  最爱花钱之城

  据携程跟团游和自由行数据,“国内游消费力前十强城市”为北京、杭州、上海、福州、深圳、天津、青岛、太原、宁波和南京。这些城市五一旅游单次国内游人均花费超过2600元,其中北京超过3000元。

  最“吸人”之城

  这个五一假期,哪些城市是假期旅游赢家?数据显示,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是北京、厦门、重庆、上海、西安、成都、杭州、昆明、广州和贵阳

  哪个年龄段“最舍得”?

  除了出游数据,数据还就旅游账单进行了画像。数据显示,在五一期间,最舍得花钱的人群是50后,单次旅游人均花费达到了3629元,而8090后是五一出游的绝对主力人群,占出行总人数超一半。此外,亲子游是五一假期出游的主流,占比达32%。

  延伸阅读:

  五一假期贵州旅游“成绩单”

  五一期间,贵州省接待游客3912.42万人次,旅游总收入174.67亿元。全省纳入监测的106个主要旅游景区(点),共接待游客596万人次,门票收入超过1亿元。其中,西江千户苗寨、梵净山、黄果树、荔波大小七孔、赤水大瀑布、青岩古镇等45家景区接待游客均在4万人次以上。

  其中,自驾游是“黔中游”游客的关键词,数据显示,全省重点监测旅游景区自驾游客占60.7%。湘、桂、滇、川、渝等周边省份游客从接壤地区向贵州省其它市州深入。过夜游客、入黔游客占比较高,以周边省区及广东、浙江等地游客为主,入境游客4157人次。

作者:应腾 编辑:汤成伟