因工作“失信”于家人 敬业民警放弃休假抓俩贼

2019-05-05 19:10  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 黄先才 本网记者 陈嘉新)本打算假期回家看望长辈,民警余国兵却在回家途中“顺道”抓了两个毛贼。

  5月1日上午,修文县公安局民警余国兵本打算趁轮休回乡探亲,在路过修文县龙场镇白修线时发现了路边两名形迹可疑的男子。观察一阵后,余国兵凭经验迅速判定这两人有“问题”。

嫌疑人作案前所驾驶的三轮车

  在确认了两人正在盗窃三轮车电瓶后,余国兵立即将情况反馈给修文县公安局。随后,在同事的协助下,两名盗窃电瓶车的男子被当场抓获,为了不影响后续办案工作,余国兵果断舍弃了自己的休息时间。

被拆下电瓶的三轮车

  途经现场时,余国兵发现两个嫌疑人驾驶一辆蓝色三轮车靠近一辆停在路边的红色三轮电动车,他先在远处对二人进行了观察,就在二人拿出工具准备蹲在车边开始拆卸电池时,余国兵果断向单位的值班同事反馈了情况。“同事们在接到我的信息后很快就赶到了现场。两名嫌疑人对所犯事实都供认不讳,目前已被依法刑事拘留。”余国兵告诉记者。

嫌疑人接受民警询问

  据悉,余国兵已经连续三个月没有回老家看望家人。在谈到“失信”于家人时,余国兵表示,从警两年来已经和家人达成了默契。“不能陪家人肯定有遗憾,但如果不能让犯罪分子伏法我会更遗憾,我只是做了我应该做的而已。”余国兵告诉记者。

作者:通讯员 黄先才 本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟