男子心急见女网友 无证醉驾400里遭交警查获

2019-05-28 08:45  来源:贵阳晚报

  安顺一男子为见女网友,在明知自己没有驾驶证的情况下,喝醉酒的他还冒险驾车从安顺前往都匀,结果被当地交警查获。

  5月24日18时许,黔南州公安交管局高速二大队民警在兰海高速都匀北出口例行检查时,一辆白色轿车驶下高速路时显得有些迟缓,民警立即示意对方靠边停车。

  “车门一打开,驾驶员就好比领导慰问下属一样,开口就是‘你们辛苦了’。”民警回忆说,该驾驶员系一年轻男子,满脸通红,说话时满口酒气。或许是觉得喝酒错了,该男子的态度非常诚恳,一直配合民警的调查。经查,该男子尚未取得驾驶机动车资格证,已驾车走了200余公里。

  经现场呼气式酒精检测仪检测,该驾驶员酒精度含量为174mg/100ml,已达醉酒驾驶的标准。当民警将这一结果告知驾驶员罗某时,他懊悔不已。

  目前,罗某因涉嫌醉驾且无证驾驶,已被移交相关部门,面临追究刑责。(郭俊杰 张仁东)

作者:郭俊杰 张仁东 编辑:汤成伟