贵阳交警发布端午节出行指南

2019-06-03 09:31  来源:贵阳晚报

  今年高考时间正好与端午节重合,为了让考生与出游市民出行通畅,6月2日,市公安交管局发布交通出行指南。

  据市公安交管局民警通过对去年高考期间的车流量分析,预测今年高考期间在集中接送考时段临近考点的路口和路段均将出现排队缓行现象。贵阳交警会加强相应考点沿线的交通疏导,建议开车送考家长至考点附近停车场停车,步行前往考点,严禁车辆在考点路段上长时间停放。

  另外,根据今年城市建设施工情况,交警提醒,延安路、花溪大道、都司路、贵惠路、中环路南段、明珠大道、白云中路等多地正处施工阶段,道路通行能力降低,交通出行影响大。途经上述路段的考生和家长请提前规划,安排好出行路径和时间,早出门避免影响考试。如考试期间,贵阳出现规模较大降雨,中环路、渔安立交、新添立交、水东路沿、五里冲路、解放路、瑞金南路、北京西路等地会出现路面积水,也请考生和家长关注天气,提前规划通行线路。

  对于端午节自驾游车主,交警提醒城区出行高峰将集中在6月6日晚高峰及至6月7日早上10时左右,返程高峰将集中在9日14时至21时。结合往年端午期间数据分析预测,贵阳市城区主干道交通流量将主要分布在宝山路、中山路、中华路、延安路、瑞金路、新添大道、花溪大道、甲秀南路、北京路、观山路、云潭路等道路。受花溪大道地铁施工影响,花溪大道通行能力有限,拥堵时间同比去年将更长,市民可以选择甲秀南路、花冠路绕行前往。

  此外,高速公路方面,预计贵阳北收费站、上麦收费站、二铺收费站等站点将在6月6日15至21时、6月7日8时至11时出现出城高峰,贵黔高速石场凹-曹关村段、银白高速王宝坡隧道-养猪寨路段、沪昆高速二铺收费站-蒿芝村、贵阳绕城高速观音山-曹关村路段车辆将缓行。6月9日14时至21出现回城高峰,花安高速凯坝村-大坝村路段、贵阳绕城高速曹关村-金华收费站路段、贵遵高速尖坡互通-沙文互通可能出现缓行。

  根据天气预报预测,端午节期间贵阳及周边地区有雨,贵阳环城高速西南环线的干井互通至上麦互通、雨露庄大桥至尖坡互通两个路段,9时至次日10时易发生大雾或团雾,贵阳环城西南环线董家堰1号隧道、董家堰2号隧道、毛栗坡隧道和G75兰海高速贵遵段团圆山隧道等为事故易发路段,请减速慢行。 (记者 李强)

作者:李强 编辑:汤成伟