不满交警贴罚单 他朋友圈里骂交警 遭行拘

2019-05-29 09:22  来源:黔中早报

  近日,记者从安顺市公安交通管理局直属一大队获悉,该大队和安顺市公安局经开区分局西航派出所快速出击,查处一起在微信群内辱骂交警案件,涉案人员李某因寻衅滋事被警方依法行政拘留。

  据了解,5月25日上午14时许,交警直属一大队指挥中心接群众报警称,有人因不满交警贴罚单,在微信朋友圈公然发布辱骂交警的言论。接警后,指挥中心立即与西航派出所联合开展线索核查,及时固定证据,通过技术手段迅速查明嫌疑人真实身份,并锁定违法嫌疑人李某。随后,民警依法传唤李某到西航派出所接受调查。其对在微信朋友圈中发布辱骂交警言论的事实供认不讳。

  经查,网民李某于5月25日上午09时26分在安顺市经开区一路段违法停车被直属一大队交警张贴违停告知单后,为泄私愤,于10时许在其微信朋友圈发布违停告知单照片并配有辱警文字,言辞不堪入目,严重损坏人民警察形象,造成了恶劣的社会影响。

  目前,在民警的教育下,李某对发布辱警言论表示深深的悔意,并自愿接受处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,李某因涉嫌寻衅滋事,被依法行政拘留3日。

  民警提醒:网络空间并非法外之地!任何言行都受到法律法规的约束,任何逾越法律底线的行为必将受到法律严惩。

作者:田畅 张婷 编辑:汤成伟