2018年 贵州投入残疾人事业发展资金超10亿

2019-06-14 08:48  来源:贵阳晚报

  昨日,省政府残疾人工作委员会2019年全体会议在贵阳召开。记者从会上获悉,2018年,全省投入残疾人事业发展资金首次超过10亿元,在残疾人扶贫、创业、就业、康复等方面取得显著成效。

  近年来,全省各级政府残工委不断厚植残疾人基础工作,制定出台多项残疾人特惠措施并落实,残疾人基本公共服务和民生工作实现提质升级,全社会扶残助残氛围更加浓厚。

  2018年,全省还有37.12万残疾人纳入城乡低保,57.4万残疾人享受“两项补贴”(即困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴),78.3万残疾人参加养老保险,104.7万残疾人参加医疗保险。

  截至2018年底,我省还有15.01万建档立卡残疾人尚未脱贫,占全省建档立卡贫困人口总数的11.34%,残疾人贫困问题更加凸显。

  今后一年是贵州残疾人脱贫攻坚的最后决战期,我省将全面推进残疾人事业各项重点工作,抓实“两不愁、三保障、两扩面”,保障残疾人基本民生,如期打赢残疾人脱贫攻坚战。(记者 曾秦)

作者:曾秦 编辑:汤成伟