看仔细了!即日起贵阳交警严查十五类违法行为

2019-06-16 10:39  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)6月15日,记者从贵阳市交管局获悉,贵阳交警正式启动“除隐患、防事故”交通安全整治攻坚战。行动当天,共查处超速驾驶200余起、占用紧急车道2起、酒驾10起、醉驾2起、无照驾驶机动车5起、客车超员1起、违法停车9000余起、货车各类交通违法400余起、电动自行车各类交通违法300余起、违法鸣号100余起。

“除隐患、防事故”交通安全整治攻坚战执法现场

  据介绍,此次攻坚战从6月15日开始并在下半年持续进行。期间将持续加强高速公路交通安全整治,针对超速行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道、不按规定车道行驶、违法停车、违法倒车、危化品运输车违规运输、客运车辆超员、面包车超员等十类重点违法开展治理。此外,将在城区同步加大违法治理力度和夜查力度,特别是周末城区道路、农村道路和高速公路的夜查力度,对酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员载客、营运车辆违规运营、违法停车等五类违法进行重点治理。

“除隐患、防事故”交通安全整治攻坚战执法现场

  据悉,从6月15日凌晨开始,贵阳交警高速支队6个大队同步在贵阳市辖区内的各条高速安排巡查组,并在各个收费站安排治理点轮班对各类违法行为进行治理,加强对驾驶人的交通安全宣传。同时,高速支队民警还在服务区开展值守,打击盗窃机动车燃油违法行为。

“除隐患、防事故”交通安全整治攻坚战执法现场

  此外,各城区分局以及三县一市交警大队一方面在各区连接线,餐饮集中区域,城主干道等道路和节点部署20多个酒驾卡点和流动治理组开展酒驾夜查行动,同时加强日间各类交通违法行为的治理力度,通过监控抓拍结合民警现场执法的方式对重点交通违法行为进行查处。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:武淑