无视警告标示 货车强行过河被掀翻!所幸的是…

2019-07-14 13:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(王海伦 本网记者 陈嘉新)为省时间,杨某某驾车横穿河道,不料平时深度仅30公分的河道因连日大雨水位上升至1.7米,车辆在湍急的水流中侧翻……

  7月12日晚22时30分,龙里县公安局110指挥中心接到群众报警,称湾滩河走马村村口河道内有一辆货车侧翻,车上有3名人员被困。民警赶至现场发现,由于河水湍急,三名被困人员和车辆随时有被冲走的可能。

  关键时刻,特巡警大队队员王先贵不顾个人安危跳入水中游到了被困人员身边。“我们赶到现场时发现,平时20多米宽的河道,因降雨已变成近50米宽,由于水量特别的大,而出事的货车又侧翻在河道的正中央,三名被困人员已经爬到了货车的右侧面。"王先贵告诉记者,见他们情绪紧张,他立即跳水游了过去,而因水流太急,他游了近20多分钟才来到被救助人身边。

游到货车位置后,民警给被困人员穿上救生衣

  随后,消防大队到达现场,并联合特巡警和派出所开展救援。经过半个小时的努力,成功将三名被困人员救上岸

救援现场

  据悉,事发当晚,杨某为节约时间,驾驶一辆轻卡货车打算直接穿过河道去走马村销售煤炭,却因河水湍急导致货车侧翻。“为了赶时间,我无视了交警部门发布的禁行通知。这次真是多亏了民警和消防队员的救助!”司机杨某某说。

  所幸的是,因救援及时,三名被困人员除受到惊吓外,并未受伤。

作者:王海伦 本网记者 陈嘉新 编辑:吴静秋