使科技进村 让服务到家

2019-08-07 17:26  来源:贵州民族大学

  “以前大家拿快递最近也要跑到镇上,镇上拿不到的话你要跑到县里面。这来回的时间费用都是问题。”雷山县通村村市场部专员赵勇讲到。

  在科技发达的今日,许多问题都可以足不出户来进行解决。通村村的研发人员关注到了这个问题,自2016年研发2017年在雷山运行的“通村村app”,出行和物流就是其基本业务。

  享出行物流“双福利”

  “比如说乌勇村之前没有班车,没有农村客运。我们通村村在这边投入建设后,通过调研当地车站条件,开通班线车辆。给当地村民带来了便利”出行方便了,人们更愿意外出进行交流。

  “我们给大塘小学与思源中学开通了定制班车服务,定制班车不是校车,定制班车把他们去车站乘车的这个过程给省略了。由老师亲自下单,根据下单的人数派车辆到学校去接,直接从学校送回家里面。”学生上学方便了,节省出行的时间和精力。

  “村里面的话我们有两种运送快递的方式:一是包裹较多的,就由我们这边的车站开通的定制车辆去送,一条线就能送六七个村,两天一次送下去。二是包裹较少的,那就通过班车的形式,班车的话每天都在跑,有快件的话调度中心就会通知司机直接来拿取,下去的时候直接带下去。目前有几个村暂时没有班车,我们正在进行协调逐渐去开通这个班线,服务当地的百姓。”快递进村,方便入户。之前由于不方便接收快递的问题逐步得到解决,网购逐渐成为村民今后的购物新习惯。

  “手把手”带来便利

  雷山县共有154个行政村,在2018年通村村已经完成建设143个村级服务站点,覆盖154个行政村。

  “这个村级服务站点深入村中,为村里面服务。”赵勇讲到。

  村级服务站点首先建立在村里的小卖部,小卖部作为村中人流较为集中的地点,方便村民寻找同时能够为村民提供服务。我们了解到村站点的负责人就是当地小卖部的老板,通村村雷山总部对站点负责人进行培训,若业务依旧不够熟悉将进行二次培训。经过培训的负责人能够帮助没有智能手机或者不会使用智能手机的村民解决查询车辆、查询快递、收寄快递的问题。这样“手把手”的帮助也让没有接触过新科技的村民感受到智能软件给我们生活带来的便利。

  就村站点负责人来说,收发快递能够带来收入。通村村目前也在考虑之后给小卖部统一配送货,这样与供货商直接协商好价格,保证品质。村站点的负责人可以通过手机app下单,由送货车辆直接将货送到村站点,这样不论是自己有车花时间去进货,还是自己没车借车去进货,都能够节省他们的时间,给村站点的负责人带去了便利。

  赵勇还告诉我们:“之前一些在外打工的人如今都愿意回到家乡一起建设家乡,现在国家政策这么好,回家后自己有条件的能够挖掘出很多创业的点,条件相对薄弱的还有政府的支持。就拿雷山县通村村来说,调度中心的建立增加了大约20左右个分拣员的工作岗位。”

  截止至2019年7月底,“通村村app”注册用户量已达13万余人,日均访问量3千余人次,服务农村群众出行8.6万人次。“通村村”定制班车服务在雷山大塘小学与思源中学生试点运营,为学生累计提供服务1208车次,接送学生4.3万人次。运送农产物资3.4万件次。平均月派送进村快递约为3.6万件,实现群众“坐家调资源”的目标。并被列为2019年交通运输部“十二件民生实事”,向全国推广。平台累计成交订单8.4391万单次(其中:物流派件8.0439万件,包车2744车次,定制学生班车1208车次。(来源:贵州民族大学 作者:钟子琪)

作者:钟子琪 编辑:花维竺