赫六高速公路预计2020年年底通车

2019-08-12 10:30  来源:乌蒙新报

  施工现场。

  近日,笔者从“赫六”高速公路工程项目部了解到,“赫六”高速公路汪家寨镇吴家寨村路段工程目前进展顺利,现已完成总工程进度的20%,预计2020年年底实现通车。

  走进施工现场,只见一台台挖掘机正在进行碎石清理;挖掘机、推土机、压路机和工程车来回穿梭;工人们正在对桥梁钢筋进行焊接,现场一片忙碌景象。

  “我们每天早上7点上班,晚上11点下班,我主要负责汪家寨互通、路基成型、边坡防护这些工作。”工人曾令兵说。

  据了解,全长约71公里的“赫六高速”六盘水境段是六盘水至四川宜宾高速公路的重要一段。项目起于双戛街道落飞戛村,途经汪家寨镇、木果镇等,向北接毕节市赫章县。该高速建成后,将大幅改善沿线山区群众出行条件、助推贫困群众加快脱贫致富奔小康。

  “我们‘赫六’五标段总共的管理人员和上班的工人人数有2500人左右,投入的机械设备包括挖机、装载机、运输车辆这一类似的设备大概是在40台左右,上班采用24小时‘双班倒’,确保在明年2020年底确保‘赫六’高速通车。”“赫六”高速五合同段项目副经理罗文松表示。

  

作者:李文智欣 范梦倩 编辑:汤成伟