红色题材电影《极度危机》今日上映

2019-08-09 07:37  来源:贵州日报

  8月8日,记者从在北京举行的红色题材电影《极度危机》发布会上获悉,该片将作为庆祝新中国成立70周年的献礼影片,于今日在全国正式上映。中共党史专家、影视艺术界专家、贵州省相关部门领导及拍摄地代表出席发布会,影片主创与观众分享了拍摄心得。

  《极度危机》是贵州省文艺精品创作重点项目,由贵州省委宣传部指导,贵州沁和园影视传媒文化有限公司、八一电影制片厂、贵州向黔进旅游文化(集团)影视传媒有限公司出品,欧阳黔森担任总导演、总制片人、编剧,赵浚凯、盛树华担任联合导演,从创作到摄制完成历时4年。影片讲述了中国工农红军二、六军团在长征途中建立“黔大毕”革命根据地,红17师奉命在将军山阻挡敌人,掩护军团进行战略转移的故事。影片用以小见大的手法,凸显长征期间红军在贵州开展革命斗争的光辉事迹,弘扬伟大的革命精神,展现信仰的力量。在拍摄手法上,影片融入了现代美学理念,既有复杂紧张的敌我斗争,也描绘了战火中的温暖情谊。

  贵州是红军长征路上停留时间最长、发生重大历史事件最多的地区,拥有丰富的红色文化资源。影片《极度危机》深入挖掘和展示红色文化,充分展现出红军战士坚定信仰、勇往直前、坚韧不拔、敢于胜利、不怕牺牲的革命精神,必将激励贵州广大干部群众不忘初心、牢记使命,弘扬新时代贵州精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(来源:贵州日报 记者:彭芳蓉)

作者:彭芳蓉 编辑:龚煦翔