正在吃饭楼上扔下垃圾 国际城又现高空抛物

2019-08-13 11:06  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张鸿杰)“贵阳国际城又现高空抛物,楼下还在吃饭,楼上直接扔垃圾下来,快递盒上还有信息,目前已报警。安XX,你的素质丢了,麻烦下来捡一下。”8月10日晚,一条贵阳国际城又现高空抛物的微博引发众多网友讨论。

国际城又现高空抛物的微博截图

  8月12日中午,多彩贵州网记者来到事发地。

  据目击者向先生介绍,8月10日晚,他正在自己的饮食店门外站着,突然听见“哐当”一声,空中掉下一袋垃圾。向先生说,那袋垃圾距离他仅有一米,他被吓得不轻。

  向先生给记者提供的图片显示,掉下来的是一袋垃圾及一个快递盒,快递盒上显示的收件人安某某的地址就是饮食店楼上的住户。

向先生所提供的图片

  向先生隔壁饮食店的工作人员蓝女士告诉记者,当时旁边还有一行人准备在她家吃烤鱼。其中有位女士看见掉下来的垃圾袋,气得连饭都不吃就走了。

  随后,记者联系到了当事人安女士。

  据安女士介绍,8月10日晚发生的事情是个意外,平日里她都会陪着5岁的孩子一起扔垃圾,但那天晚上因为有事便让孩子自己去。刚好垃圾桶就挨着围墙,孩子不小心把垃圾袋扔出了围墙外,垃圾就掉在了向先生饮食店的地板上。当市民找到她后,她马上就跟向先生和周围的表示居民道歉。

 安女士家门外的围墙还贴上了安全提示,这里就是8月10日放垃圾桶的位置,现已移到草地旁

  向先生的饮食店在负三层,安女士家在居民楼一楼,垂直高度有14米。

向女士家在树旁

居民楼下随处可见防止高空抛物的提示牌

  对此,记者联系到小区的物业。物业工作人员告诉记者,因公司正在培训,将在次日答复。

  相关链接:

  2019年7月2日17时,南明警方接到报警称,在辖区太慈桥国际城小区,一中年女性(袁某某)疑似被高空坠物砸伤。接警后,南明警方迅速到场处置。经查,当日下午16时51分,袁某某在小区内行走,不幸被楼上一10岁男童高空抛物砸中头部,经抢救无效不幸死亡。南明警方提示:高空抛物严重危害他人生命财产安全!请严格自律。同时,监护人要教育未成年人不要高空抛物,避免造成无法挽回的严重后果。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

作者:张鸿杰 编辑:汤成伟