八旬老人独自离家出走 幸被贵阳北站铁警寻回

2019-08-13 11:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(许璇 吴志伟 本网记者 刘力华)近日,贵阳北车站派出所接到一起寻找离家出走老人的求助报警,最终,老人被民警找回并安然无恙送回家人身边。

  8月7日下午3时许,正在进站口执勤的民警接到石姓旅客报警,称自己奶奶离家出走到贵阳北站准备乘车,请求民警帮助寻找。了解情况后,民警立即根据石某提供的照片信息开展搜索工作,几经周折,终于在25A检票口处发现一名老人的外貌特征与照片人物相似,经认真比对,确认正是出走老人。随后,民警将她安全带到已经心急如焚的孙子身边,妥善交到其手中。

  经了解,老人姓吴,今年80岁,现住贵阳,患有轻度阿尔茨海默症。7日中午12时许,吴老太病情突发,想回铜仁老家找大儿子,但大儿子早已搬家,家人便对其想法置之不理。老人趁家人午休时,偷偷从家中出来,到贵阳北站买了一张前往铜仁的G2996次车票。家人醒来后发现人已不见,便慌了神,四处寻找,并来到贵阳北站找到民警。民警通过查证得知老人已买票进站,但由于故意躲避家人,导致民警一次次在候车室内寻人无果。最终民警在25A检票口的排队人群中找到老人,总算虚惊一场。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

作者:许璇 吴志伟 刘力华 编辑:汤成伟