女大学生微博炫耀无证驾驶 交警已关注到你

2019-08-13 10:47  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)近日,一名网友在微博上连晒两条" 无证驾驶" 的信息,本想博网友关注,却引来了贵安交警传唤调查。事后,经过贵安交警调查核实,此消息为贵州大学城一在校女学生发布的虚假信息。

  "我太喜欢无证驾驶的刺激了"、"没驾照上路天天提心吊胆"……近日,同一微博账号发布的两条消息被贵安交警关注,经过初步调查,该微博发布地点在贵安新区辖区内。为此,贵安交警一大队民警对微博进行回复,要求发布者尽快到大队说明情况。

  据贵安交警介绍,8月8日,微博发布者到案接受调查。经查,发布者赵某某,女,贵安新区大学城某高校大一学生,并未无证驾驶。只是为引起网友关注才发布该微博内容。她告诉民警,微博所发图片也是盗用的别人的。

  经过公安机关的教育处理,我深刻地认识到了自己的错误……"当日,民警根据相关法律法规,对女大学生进行训诫,她认识到了自己的错误,在微博发文公开道歉。

  警方提醒,对于无证驾驶的违法行为,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处15日内行政拘留的处罚。同时,网络不是法外之地,对于编造、传播谣言扰乱社会秩序的违法行为,警方将坚决依法打击,绝不姑息。希望广大网民遵守法律法规,不造谣、不传谣、不信谣。若发现网上传播不实信息,应及时向公安机关举报,共建和谐清朗网络空间。

  编辑:应腾

  编审:李蓓

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟