省纪委省监委中心组召开主题教育第三次集中学习研讨会

2019-08-24 06:45  来源:贵州日报

  8月22日,省纪委省监委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,传达学习习近平总书记系列重要批示和中央有关文件、会议精神,就“持续深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”进行学习研讨。

  会议强调,专项整治取得重大阶段性成效,但远没有到问题彻底解决的时候。必须协助省委继续按照“三不腐”一体推进理念,巩固深化拓展专项整治成果。要把发现和查处领导干部利用茅台酒谋取私利问题贯穿监督检查、审查调查全过程,对于不收敛、不收手的顶风违纪行为从重查处。督促茅台集团查找和解决各环节突出问题,从体制机制上消除权力寻租空间。监督全省各级党组织针对性堵塞查处案件暴露的漏洞,不断织密制度“笼子”。要加强对各项制度纪律规定执行情况的监督检查,让禁令生威、铁规发力。要深化警示教育,凡有领导干部因倒卖、收受茅台酒被审查调查的单位,必须开展“一案一整改”。要把专项整治成效转化为实实在在的成果,让群众在正风反腐中有更多获得感。要深入总结专项整治经验做法,促进“三不腐”一体推进理念在贵州取得更大实践成果,更好服务保障经济社会发展大局。会上,省纪委省监委机关、巡视机构、派驻机构、市(州)纪委监委和国有企业纪检监察机构的15位同志作交流发言。(来源:贵州日报 黔清风)

作者:黔清风 编辑:陈传耀