我省举办退役军人与职业教育“双走进”活动

2019-08-24 06:45  来源:贵州日报

  8月23日,由省退役军人事务厅、省教育厅、贵阳市退役军人事务局等多家单位联合主办的“送政策、送教育进军营”活动,在武警贵州省总队机动支队举行。本次活动是我省2019年度退役军人与职业教育“双走进”活动的第二场活动。

  我省创新开展退役军人与职业教育“双走进”活动,旨在通过职业教育学习提升退役军人职业技能水平,将退役军人作为宝贵人力资源开发好、使用好,帮助他们成为各行各业的建设者和生力军。活动现场,多家单位在现场设立咨询台,为部队官兵提供就业创业、移交安置、优待抚恤、高职教育培训、税收优惠、金融服务等相关政策的咨询服务。同时,我省27所高职院校还设立展台,开展职业教育宣传,帮助部队官兵做好职业规划、教育培训、学历提升和就业创业准备。

  据介绍,此前,省退役军人事务厅和省教育厅在2019中国-东盟教育交流周期间,共同组织开展了退役军人“走进职业教育实现更好发展”活动,拉开了我省2019年度退役军人与职业教育“双走进”活动序幕。(来源:贵州日报 记者:李中迪 周雅萌)

作者:李中迪 周雅萌 编辑:陈传耀