男子干活坠入20多米洞穴 消防成功营救

2020-06-09 09:34  来源:毕节消防
  6月7日9时许,毕节市纳雍县锅圈岩乡023村道,一名男子不小心掉进25米深的洞穴里面,情况紧急。当地派出所民警到场后,由于无专业救援设备无法施救,遂向纳雍县环城路消防救援站请求支援。接到求助后,消防员立即赶赴事故现场进行救援。

  由于事发地点距离纳雍县城约65公里,在经过近两个小时的路程后,消防员到达事故现场。此时现场已围满了许多群众,经询问报警人得知,当日早上,此男子上山干农活,经过洞穴时不小心掉落进去。

  了解情况后,消防员疏散围观群众并做好警戒,由两名具有丰富洞穴救援经验的消防员穿戴好防护装备下洞搜救。消防员下到洞穴深度约25米的一平台处找到该男子,男子意识清醒。消防员立即为男子穿上防护装备做好全身防护,利用绳索将其拉出洞外的方法进行施救。

  经过近1小时紧张救援后,消防员成功将男子拉出洞穴并移交现场医护人员。

作者:谢金龙 编辑:武淑