本周贵州全省大幅降温 还有冻雨、雨夹雪

2021-01-04 09:46  来源:贵州省气象台

  据省气象台最新预报,本周我省冷空气活跃,多低温雨雪天气。其中周三(1月6日)夜间起受强冷空气影响,周四至周六我省将出现大范雨雾凝冻。请交通、农业、电力等行业及公众根据天气变化及时做好防范应对准备。

  本周一至周三,低温天气将扩大到全省,我省大部分地区以阴天有小雨天气为主,省的西北部地势高处有雨夹雪或冻雨。低温阴雨天,体感会觉湿凉,防寒取暖时需注意防范非职业性一氧化碳中毒。

  本周四直至周六,除省的南部边缘地区天空状况略好外,我省其余大部分地区受强冷空气影响将有冻雨或雨夹雪,气温大幅下降。预计最高气温将降到-2到2℃之间,最低气温在-6到-3℃之间。雨雪加持作用下,体感更是寒气逼人,请注意提前准备好御寒防冻用品,加固牲畜及农作物大棚。

  周日冷空气势力减弱,低温雨雪影响范围缩小,主要影响我省西部地区,其余省内大部天空状况好转,气温略有回升。

  贵州省具体天气预报:

  周一到周二(4日~5日)省的东部地区阴天,其余地区阴天有小雨,西北部地势高处有冻雨或雨夹雪;

  周三(6日)全省阴天小雨,省的西北部和中部地势高处有冻雨或雨夹雪;

  周四至周六(7日~9日)受强冷空气补充影响,全省将出现大范围低温凝冻天气,省的南部边缘地区阴天有小雨,其余地区有冻雨或雨夹雪,最高气温在-2到2℃之间,最低气温在-6到-3℃之间;

  周日(10日)省的中西部地区仍有零星冻雨或雨夹雪,其余地区阴天间多云。

  贵阳市天气预报:

  周一,阴天夜间有小雨,夜间到早晨有雾,3~6℃;

  周二,阴天有小雨,夜间到早晨有雾,1~ 4℃;

  周三,阴天有小雨,夜间有冻雨或雨夹雪,-1~3℃;

  周四至周六,阴天有冻雨或雨夹雪,-4~-1℃;

  周日,阴天有零星冻雨或雨夹雪,-2~0℃。

来源:贵州省气象台

作者: 编辑:汤成伟