@省外非中高风险地区返乡人员 贵州发布重要提示

2021-01-12 15:27  来源:健康贵州

  贵州9市州发布重要提示!省外非中高风险地区返乡人员注意了→

  为落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,1月8日,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布就加强我省重点人员及中高风险地区所在地(市、州)来(返)黔人员管控措施。

通知将三类重点人员管控措施

  进行了明确↓↓↓

  

但仍有不少来(返)乡人员
特别是非中高风险地区返乡人员
纷纷留言

  希望有更加详细的内容

对此
贵州各地发出重要提示
↓↓↓

  
贵阳市、贵安新区

  划重点:低风险地区来筑(返)人员,在持有健康绿码、测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动。

  
遵义市

  划重点:如条件允许,建议您留在务工地过年,可以用微信、网络、电话等方式拜年,以减轻两地防控压力。如确需返乡,保留机票车票,返乡后,请第一时间主动向所在村委会、社区报备登记在外工作、生活地址、返回时间、乘坐交通工具及途经地等详细信息,并配合做好体温检测、出示健康码、行程码和核酸检测等疫情防控管理工作。

  
六盘水市

  划重点:尽量避免和减少人员流动,我们倡导和鼓励大家就地留在务工地“过年”。若您正处于中高风险地区,请不要给家乡邮寄快递。您在务工地“过年”期间,家里若有紧急事情,请及时与我们联系,全市各级人力资源社会保障部门和家乡政府将尽力为您解除后顾之忧。

  
安顺市

  划重点:非必要尽量不要返乡,如确需返乡,做好防护,保留机票车票。

  致全市在外务工乡亲的一封信:

  
毕节市

  划重点:如非必要尽量留在务工地过春节。如确需返乡过春节的,请选择安全的交通工具和返乡路径,避开疫情中高风险地区,戴好口罩,加强个人防护,确保安全到家。回家后,请第一时间到村(居)委会进行返乡登记。

  
铜仁市

  划重点:如果你们能留在当地过春节的,请尽量减少出行留在当地过节,并按照当地政府疫情防控工作要求,坚持“人”“物”同防,少聚集、少流动。如果确需返乡过春节的,请选择安全的交通工具和返乡路径,加强疫情防控个人防护,避开疫情中高风险地区,确保安全平安回家,我们在铜仁等你平安回来。回家后,请第一时间到村(居)委会报到登记。

  
黔东南州

划重点:国内省外非中高风险地区来(返)黔东南州人员,需在24小时内到所在乡镇(街道、社区)、村(居)报备,实行“1次核酸检测+7天居家观察”。

  黔南州

划重点:如非必要尽量留在当地过春节。如确需返乡过春节的,请选择安全的交通工具和返乡路径,避开疫情中高风险地区,戴好口罩,加强个人防护,确保安全到家,回家后,请第一时间到村(社区)委会做好返乡登记。

  黔西南州

划重点:春节期间尽量留在务工地休息。如需回家乡的,请一定要在途中做好防护,回到家乡后第一时间到村(居)委会报到登记。

作者: 编辑:武淑