• 陈敏尔在中国共产党贵州省第十二次代表大会上的报告
  • [陈敏尔:奋力开创多彩贵州新未来 不断提升各族群众获得感] [这个讲话很重要,陈敏尔对新一届省委班子提出要求]

    栏目条

    人文精神让贵州“气质”更佳

    决胜脱贫攻坚、同步全面小康,贵州选择了“既要绿水青山、又要金山银山”的绿色发展新路,百姓富、生态美的..[详细]

    为2万亿的5年之约,我们拉钩

    贵州省第十二次党代会报告提出:“今后5年,贵州年均增长在10%左右,力争到2021年地区生产总值突破2万亿元..[详细]

    厚植绿色优势 创出更多红利

    天蓝了、水清了、山绿了、景更美了!绿色经济推进了生态产业化、产业生态化,绿水青山带来源源不断的金山银..[详细]

    决胜脱贫攻坚的铿锵承诺

    没有脱贫就没有小康。打赢脱贫攻坚战是底线任务,是到2020年必须实现的首要目标,这既是中央要求,也是贵州..[详细]

    百姓富生态美 贵州未来五年小目标

    4月16日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳隆重开幕。陈敏尔代表中共贵州省第十一届委员会向大会作..[详细]

    五年之约 聚力偕行

    时光如水,道出贵州光阴的故事。五年,全省地区生产总值年均增长11.6%,高于同期全国增速4.3个百分点,高于同..[详细]

    脱贫是贵州党员干部的初心

     伟大的事业,始于美好的初心。贫困是贵州发展的短板,脱贫攻坚是贵州在“十三五”期间要啃下的一块硬骨头..[详细]

    脱贫攻坚更需发扬钉钉子精神

    新春伊始,贵州省委省政府发起了声势浩大的脱贫攻坚春季攻势。打赢脱贫攻坚之战,不仅需要一鼓作气的猛劲狠..[详细]

    栏目条
    <
    >
    栏目条
    温馨提示:选择前进方向后并摁住鼠标,即可移动查看贵州五年成就新闻。
    返回

    这5年 老百姓“爆棚”的获得感

    报告显示,贵州十一次党代会以来,在守底线走新路奔小康的征程中,全省经济增速连续位居全国前列,打赢脱贫攻坚战取得可喜成就,民生事业建设取得巨大进展,老百姓在经济、公平正义、文化、社会福利、生态建设等方面均有明显的获得感。

    “健康贵州”融入所有政策

    到2020年,完成卫生与健康服务能力明显增强、卫生与健康服务能力明显增强、健康环境更加优美、健康生活方式加快普及、健康产业加快发展、群众健康水平持续提升等六大目标,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,基本形成内涵丰富、结构合理的卫生与健康服务体系。

    贵广高铁“领跑”贵州引才速度

    随着贵广高铁的开通,山的这边与海的那边不再遥远,时空距离的大幅缩减更填平了曾经因距离而产生的“人才鸿沟”,黔粤两地之间往来的提速,正搭建起人才互流互通的“快车道”。

    脱贫攻坚一年,老乡的笑容更多了

    贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔以上率下,带头深入联系点威宁自治县蹲点调研,与群众拉家常、话脱贫、谋发展;深入长顺县、台江县等基层一线宣讲脱贫政策,调研基层党建扶贫工作。他多次谈到,打赢脱贫攻坚战,要用心、用情、用力。脱贫攻坚是考验各级领导干部素质能力的主战场。

    2016贵州为实体经济企业减负700亿

    3月28日,记者从贵州省发改委获悉,2016年贵州省大力推进供给侧结构性改革,为全省实体经济企业减轻负担700亿元。

    贵州将发布大数据领域技术榜单

    为贵州省建立没有围墙的研究所,并拟为此次公布的三大研究方向的团队分别提供1000万元的资金用于项目科研。

    贵州住房租赁新政策出台

    贵州省政府办公厅下发关于加快培育和发展住房租赁市场的通知。通知明确,对个人出租住房所得,减半征收个人所得税。

    数说2016贵州经济的“第一”

    2016年,贵州省委、省政府持续加强和改善对贵州省经济工作的领导,注重把握经济工作方向,注重对经济工作的精准指导。

    党员黄大发:绝壁凿出“生命渠”

    历时36年之久,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,蜿蜒在遵义播州区平正仡佬族乡团结村草王坝的“解困之渠”、“脱贫之渠”、……【详细】