• 贵州省经济和信息化委党组书记、主任吴强介绍相关情况
  • 贵州省发改委总经济师王嶒答记者问
  • 新闻发布会现场
时间3月24日10:00
地点贵州饭店国际会议中心第四会议室
发布人贵州省经济和信息化委党组书记、主任吴强,贵州省发改委总经济师王嶒等同志
发布内容介绍贵州省盐业体制改革有关情况并回答记者提问

记者

中国新闻社记者

请问王嶒总经济师,盐业体制改革中,人民群众高度关注食盐价格问题,请问贵州省发改委王总,在稳定食盐市场价格方面采取了哪些措施?

记者

法治日报记者

请贵州省公安厅夏晓燕副总队长介绍一下在打击涉盐犯罪方面采取了哪些具体举措?

记者

贵州广播电视台记者

请问贵州省盐务管理局徐副局长,贵州省盐业体制改革过渡期间,食盐市场监管由哪个部门负责,将采取哪些措施确保我省食盐质量和供应安全?

记者

贵州日报记者/span>

请问贵州省卫计委朱副主任,贵州省碘缺乏病防治的基本情况是什么?怎样巩固我省消除碘缺乏病的成果?

记者

国际商报记者/span>

盐业市场放开,市场竞争加剧,对专营体制下的贵盐集团带来了严峻的挑战,同时在市场放开的同时又带来了前所未有的机遇,可谓是危中有机。我想请问贵州省国资委安总,我们是如何化危为机,推进贵盐集团改革的呢?

记者

网易贵州黔讯网记者/span>

请问省食品药品监管局舒副局长,根据《贵州省盐业体制改革实施方案》,贵州省食品药品监管局,如何按时完成职能承接工作?

10:00【刘琦】:为贯彻执行《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》(国发〔2016〕25号)精神,加快推进贵州省盐业体制改革,贵州省制定了《贵州省盐业体制改革实施方案》,《方案》于去年底正式印发实施。

10:02【吴强】:按照国务院盐业体制改革的统一部署,《贵州省盐业体制改革实施方案》(以下简称《实施方案》)经国家发展改革委和工业和信息化部批复同意,于2016年12月27日正式印发实施,标志着我省盐业体制改革工作全面启动……

  • 《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”环境保护规划》新闻发布会
  • 《贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案》新闻发布会
  • 《贵州省妇女发展规划》和《贵州省儿童发展规划》新闻发布会
  • 贵州复制推广上海自贸区改革试点经验情况新闻发布会
  • 第五届中国贵州人才博览会新闻发布会
  • 关于《贵州省加快推进分级诊疗制度建设实施方案》解读新闻发布会
  • 2017全国两会贵州代表团团组开放日
  • 主题采访:传统文化复兴中的贵州人文精神