• 杨玲介绍规划情况
  • 刘忠平答记者问
  • 新闻发布会现场
时间3月20日15:00
地点贵州饭店国际会议中心第四会议室
发布人贵州省政府妇女儿童工作委员会副主任兼办公室主任、省妇联主席杨玲女士等
发布内容介绍《贵州省妇女发展规划(2016-2020年)》和《贵州省儿童发展规划(2016-2020年)》有关情况

记者

中新社记者

针对留守儿童关爱保护、困境儿童保障等问题,规划中明确了哪些目标、制定了哪些措施?

记者

经济日报记者

近年各地不断加大解决随迁子女的入学问题,并出台相关保障政策。我想了解一下教育部门又是如何保障他们在流入地参加升学考试的情况?

记者

贵州日报记者

自从去年“全面二孩”政策实施以来,我国的生育高峰已经来临,孕产妇数量和高龄产妇比例增加,请问我省对新规划里维护母婴安全有些什么新的重大举措?

记者

新华社记者

当前国际社会十分关注性别平等、性别统计等问题,贵州省统计局将如何推进性别统计工作?

记者

新浪贵州记者

贵州省在加强性别平等审查评估机制建设上都有哪些具体做法?

记者

贵州新闻联播记者

在贵州省扶贫攻坚战略中,为更好的精准施策,帮助妇女精准脱贫,新规划在国家纲要的基础上增加了“妇女与反贫困”领域。请介绍下贵州省这方面的成效。

15:01【主持人】:近日,贵州省政府颁布实施了2016-2020年《贵州省妇女发展规划(2016-2020年)》《贵州省儿童发展规划(2016-2020年)》。

15:04【杨玲】:贵州省妇女儿童发展规划(2016年-2020年)已于日前由省人民政府正式颁布实施。今天,我就本轮妇女儿童发展规划的编制过程及主要内容向大家介绍四个方面的情况:

  • 贵州复制推广上海自贸区改革试点经验情况新闻发布会
  • 第五届中国贵州人才博览会新闻发布会
  • 关于《贵州省加快推进分级诊疗制度建设实施方案》解读新闻发布会
  • 2017全国两会贵州代表团团组开放日
  • 主题采访:传统文化复兴中的贵州人文精神
  • 主题采访:“绿色经济”中的“转”与“变”
  • 主题采访:供给侧结构性改革的“数字动力”
  • 贵州省户籍制度改革推进情况新闻发布会
  • 《贵州省生态保护红线划定及管理暂行办法》新闻发布会