• 贵州省科协党组书记、副主席张美圣介绍情况
  • 贵州省科协党组成员、副主席钱斌答记者问
  • 贵州省科协科普部部长廖京生答记者问
时间3月21日10:00
地点贵州饭店国际会议中心第四会议室
发布人贵州省科协党组书记、副主席张美圣,贵州省省科协党组成员、副主席钱斌,贵州省科协科普部部长廖京生
发布内容介绍《贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》有关情况

记者

人民网记者

《实施方案》中提出了到2020年,贵州省公民具备科学素质的比例达到6.5%的目标。请问为实现这一总体目标,贵州省各市(州)有哪些具体目标任务?

记者

中新社记者

请问钱斌副主席,请问通过《实施方案》的全面落实,贵州省将实现哪些发展目标?

记者

当代贵州记者

贵州省科学素质纲要实施过程中公共服务不均衡问题较为突出,请问针对这一情况,《实施方案》有哪些安排部署?

记者

贵州日报记者

据了解,贵州省全民科学素质工作领导小组办公室设在省科协。请问贵州省科协除了牵头开展科学素质纲要工作外,在《实施方案》落实方面还有什么具体打算?

10:00【严天勇】:今年初,贵州省人民政府办公厅印发了《贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,该方案明确了贵州“十三五”期间全民科学素质工作的重点任务,计划通过加强六大科普能力工程建设,大幅提升贵州省公民的科学素质水平。

10:03【张美圣】:实施科学素质纲要的方针是“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”。贵州省政府对《科学素质纲要》工作高度重视,于2006年9月经省政府批准成立了贵州省全民科学素质工作领导小组……

  • 《贵州省妇女发展规划》和《贵州省儿童发展规划》新闻发布会
  • 贵州复制推广上海自贸区改革试点经验情况新闻发布会
  • 第五届中国贵州人才博览会新闻发布会
  • 关于《贵州省加快推进分级诊疗制度建设实施方案》解读新闻发布会
  • 2017全国两会贵州代表团团组开放日
  • 主题采访:传统文化复兴中的贵州人文精神
  • 主题采访:“绿色经济”中的“转”与“变”
  • 主题采访:供给侧结构性改革的“数字动力”
  • 贵州省户籍制度改革推进情况新闻发布会