• 国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组向贵州省反馈督查初步意见

    7月13日,贵州省脱贫攻坚督查初步意见反馈会在贵阳召开。环境保护部副部长、督查组组长赵英民反馈督查意见,省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴主持,全国总工会书记处书记、督查组副组长赵世洪出席,副省长刘远坤汇报贵州省脱贫攻坚工作。7月13日,贵州省脱贫攻坚督查初步意见反馈会在贵阳召开。环境保护部副部长、督查组组长赵英民反馈督查意见,省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话,省委

  • 贵州:来一场脱贫攻坚“大比武” 确保今年脱贫攻坚再战告捷

    贵州是全国脱贫攻坚的主战场,打赢脱贫攻坚战是头等大事。今年以来,习近平总书记多次对推进脱贫攻坚作出重要指示,强调要下好“绣花”功夫、贯穿从严要求、更好推进精准扶贫精准脱贫,为我们指明了方向。5月13日,省委书记陈敏尔在全省第三次大扶贫战略行动推进大会提出,要在全省上下来一场脱贫攻坚“大比武”,比一比精准扶贫的“绣花”功夫,比一比脱贫攻坚的“十八般武艺”,确保今年脱贫攻坚再战告捷,再次吹响脱贫攻坚的“冲锋号”。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,打赢脱贫攻坚战是头等大事。今年以来,习近平总书记多次对推进脱贫攻坚作出重要指示,强调要下好“绣花”功夫、贯穿从严

  • 扶贫解读

    扶贫介绍:贵州是全国脱贫攻坚的主战场,打赢脱贫攻坚战是头等大事。

    扶贫战略:全省上下来一场脱贫攻坚“大比武”,比责任担当,比路径方法,比干部作风,比精神状态,比群众获得感,确保今年脱贫攻坚再战告捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    扶贫数据:省委、省政府计划2017年减少贫困人口100万人以上,全省66个贫困县农村居民人均可支配收入增速高于全省平均水平1个百分点。

    扶贫意义:帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困。

    扶贫新闻