• 习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信
  • [贵州省各界对习近平主席贺信反响热烈——深入推进贵州数字经济迈向新时代][【图解】习近平主席贺信金句]

  • 谌贻琴:运用大数据手段解决贫困落后的主要矛盾

    近年来,贵州紧扣“融合”这一新时代大数据发展的最大特征和价值所在,积极推动大数据与脱贫攻坚、乡村振兴深度融合,用大数据的手段解决贫困落后的主要矛盾,加快了脱贫进程、提升了脱贫质量。

  • 2019数博会“数字产业化、产业数字化”高端对话举行

    近年来,贵州深入实施大数据战略行动,把发展数字经济作为主要方向,大力推进数字产业化、产业数字化,数字经济增速连续四年位居全国第一,数字经济带动就业增数连续两年位居全国第一,推动全省经济增速连续八年位居全国前三,分别在数字经济产业、融合、创新、应用等方面都取得了良好成绩。

  • 赵志国:四个方面发力 做好新形势下网络与数据安全工作

    工业和信息化部网络安全管理局局长赵志国在发言中,分享了如何进一步做好新形势下网络与数据安全工作。

  • 媒体大咖齐聚贵阳 共话主流媒体融合发展之道

    5月25日,作为2019中国国际大数据产业博览会系列重大活动之一的“大数据领航·打造媒体融合发展新业态”高端对话在贵阳举行。来自全国各地的媒体大咖云集贵阳,就大数据助力媒体融合发展展开高端对话,共同探讨在大数据环境下主流媒体推进深度融合、做大做强主流舆论的时代课题。

  • 数说未来 2019数博会9场高端对话日程出炉

    这9场高端对话将分别于5月25日~27日在贵阳国际生态会议中心举办。其中,25日举办1场,26日举办4场,27日举办4场。

  • 《失控》作者将在区块链高端对话上发声

    记者从2019数博会执委会获悉,5月27日上午,2019数博会“区块链:数字文明的基石”高端对话即将在贵阳国际生态会议中心举行。届时,《失控》作者Kevin Kelly,不仅将在本场高端对话上发表主题演讲,还将携手比特大陆创始人吴忌寒,香港理工大学大数据分析中心实验室主任曹建农等,区块链领域内的顶尖专家、学者,就区块链方向的热点、难点、痛点问题,展开对话。

  • 易企秀创始人黄金:美国有硅谷 中国有“贵”谷

     黄金!名如其人,他是一名互联网行业创业大军中一枚闪闪的“黄金”。同时,他也是来自贵州毕节的80后创业者,一枚年轻的互联网“老兵”。

  • 网络大V聚贵阳:期待“中国数谷”在未来腾飞

    5月14日,筑梦数谷——网络名人“数谷行”主题宣传活动拉开序幕。网络名人、媒体机构代表、微博微信大V实地探访了提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、贵阳朗玛信息技术股份有限公司大数据展示中心、5G创新应用联合实验室、贵州航天云网、自由行大数据联合实验室等地,大数据在各行业、领域的实践应用及发展成果让大家印象深刻。

  • 1/0