·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵州石阡在建高速公路隧道塌方:被困13人已获得补给
2014-08-12 13:27  来源: 央广网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  石阡8月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,8月10号,贵州省石阡县境内一处在建高速公路隧道发生塌方,导致13人被困。由于塌方隧道地质条件等原因,救援方案还不断在进行调整。

  据了解,13名被困人员都是在建工地的建筑工人,昨天打通45米长的通道以后,现在隧道里的照明已恢复,而且已经向13名被困人员输送了两天用量的食物和水,被困人员也是一直通过通道与外界在进行联络,如给家属递一些纸条。今天上午,从里边递出来的纸条来看,被困人员目前的情况还是比较稳定。

  现在当地还是一直在下着小雨,天气预报,这两天雨水还会持续,但是这个天气对隧道里暂时没有什么大的影响,国家安监总局和交通运输部安全质量司等相关的专家现在是坐镇现场进行指挥救援。现在救援的难点主要是由于塌方隧道的周边地质结构比较复杂,所以不能简单的采取爆破的方式进行救援。在清理隧道里边沙石的过程中,稍有不慎就容易发生再次的坍塌。

  因此,经过国家省市相关专家的会诊,制定并且同时实施了两套救援方案。一套是把之前从隧道正面决定救援方案进行了适时的调整,正面刨挖的同时用钢管支撑出一个人形的通道出来;另外一个方案是从与塌方隧道并行的高速公路上反向的隧道的中间钻开10多个44米长的孔,形成一个断面以后,再进行人工的刨挖,目前救援指挥部是从四川和重庆调来了两台进口的钻机。据了解这种钻机一个小时可以钻孔15米,两台钻机同时来进行作业,但是现在还是暂时无法预计救援结束的时间。

作者: 潘晴霞  编辑: 李蓓  
返回频道首页
相关阅读
贵州石阡县在建高速公路隧道塌方被困人员无人受伤   2014-08-12
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新疆莎车暴恐案现场首曝光
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号