·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
布鲁塞尔花海奇观:70万朵鲜花编织巨型花毯(图)
2014-08-15 15:29  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
图为布鲁塞尔的巨型鲜花花毯。

  据“中央社”14日报道,用70万朵鲜花“编织”而成、以土耳其为主题的鲜花地毯,14日在120位志愿者的努力下正式完工,未来3天民众都可前往布鲁塞尔享誉盛名的大广场欣赏鲜花奇景。

  每两年一次的鲜花地毯是布鲁塞尔的大活动,今年已经进入第19届。长75米、宽25米的地毯要耗上70万朵鲜花,其中绝大部分是比利时最重要的花卉——秋海棠。

  负责筹办活动的特罗姆斯(Koen Vondenbusch)表示,今年是比利时与土耳其签订移民法案50周年,为了表达对22万土耳其移民的敬意,今年特别以土耳其为主题。

  冯登霸许说,光是设计图就花了1个星期时间才完成。不过他笑说,剩下的就是把正确的花摆在正确的位置上,就像是拼图一样,通过120名志愿者,在大广场铺设出完美的土耳其鲜花地毯。

  本身就是从事园艺工作的范瑞斯汉(Guy Van Rysseghem)已经是第15次担任志愿者工作了。他说,因为喜欢鲜花,所以很开心能将这些鲜花编织成花毯,让来自全世界的所有旅客都可以欣赏到秋海棠的美。

  范瑞斯汉说,鲜花地毯要在日晒雨淋的空旷场地上展示3天,还是在欧洲传统的砖瓦地面上,若是不够紧密,否则一阵大风或是一场大雨,就可能前功尽弃。所以他们得确保每一朵鲜花都堆栈在前一朵之上,并紧紧压密,不能有一点空隙,才能漂亮展示。

作者:  编辑: -陈冠霖-  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
真人版光头强网络爆红
月饼界再出“奇葩”
平壤炫酷宣传片曝光
钱塘江“鬼王潮”冲走30多观潮者
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号