贵州省今年开始审核评估高校本科教学工作

2014-08-28 08:57  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

高校行业

  多彩贵州网讯 今年起,我省将对高校本科教学工作进行审核。昨日,记者从省教育厅获悉,所有参加普通高等学校本科教学工作水平评估获得“合格”及以上结论的高校均应参加审核评估。参加普通高等学校本科教学工作合格评估获得“通过”结论的新建本科院校,5年后须参加审核评估。

  据悉,审核评估范围主要包括学校的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及学校自选特色等7个方面。审核评估数据以高校年度《本科教学质量报告》及教学基本状态数据库为依据。

  在具体的审核中,将由教育厅建立审核评估专家库,专家队伍由省内外熟悉高校教学、管理和评估工作的教育专家组成,并吸收部分行业、企业和社会用人部门有关专家参加。

  省教育厅相关负责人表示,对于未按期参评、无故拖延或在审核评估中敷衍塞责、应付了事的高校,将减少省级项目申报数及资金支持,同时减少本科招生计划数。

作者: 申红珊  编辑: 李蓓