打着自驾游幌子 两男子四处行窃

2019-07-02 09:46  来源:遵义晚报

  两名男子从贵阳驾车到仁怀,打着自驾游的幌子,四处盗窃作案,尝到甜头后两人故伎重演。昨日,仁怀市公安局刑侦大队通报,成功破获两起入室盗窃案,将两人刑事拘留。

  据悉,今年6月初,犯罪嫌疑人宋某、姚某经预谋后,驾驶车辆从贵阳来到仁怀。两人表面上自驾游,实际上是到处寻找机会作案。“听说仁怀人都挺有钱,我们也想捞一把。”

  当天深夜,两人窜至盐津街道办事处一个老式小区内,见四下无人,采取技术性开锁方式进入小区一住户家内,盗走三台价值两万多元的笔记本电脑。两人盗窃后返回贵阳,将其中两台笔记本电脑变卖。据透露,两人不识货,加之做贼心虚,两台笔记本只卖了2000余元。

  过了没几天,宋某、姚某身上又没钱了,两人又想到了仁怀。“上次作案都没事,这次肯定也是一帆风顺……”两人潜意识把仁怀当成了自己的“风水宝地”。经预谋后,再次驾驶车辆窜至仁怀市一小区居民王某家中,利用技术性开锁方式进入,盗走现金5000余元,以及价值2500元的手机一部。盗窃后两人返回贵阳,将手机以800元的价格变卖后,平分了赃款。

  目前,犯罪嫌疑人宋某、姚某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。案件还在进一步审理中。

  警方提醒广大市民,睡前要锁好门窗、反锁大门,家中不要存放大量现金和贵重财物。财物被盗后,无论丢多少钱都要及时报警,不能因为丢失财物少而不报警,助长犯罪分子的嚣张气焰。如果忘带钥匙,需要开锁公司帮忙时,一定要选择在公安局备案的正规公司,开锁之后更换新的锁芯。

作者:王秦龙 编辑:汤成伟