·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
都匀首个湿地公园国庆迎客 投资3亿打造园林绿化
2014-09-09 09:08  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来

  都匀首个湿地公园国庆迎客

  总投资3亿元,景观园林绿化目前已完成80%

  昨天,都匀市首个湿地公园施工现场,尽管天气暑热,但是工人们仍在铺设草皮、栈道、拱桥等作业。据了解,这是都匀市2014年十大民生实事之一的剑江旱河湿地公园,目前工程建设正在按照预定目标任务顺利推进。

  总长2公里的都匀旱河湿地公园项目,曾经是剑江河主河道,上世纪70年代,剑江河治理时,此河段被封闭形成旱河,长期以来管理缺失,河床及河岸乱开乱垦、乱倾乱倒、杂草丛生、凌乱不堪,河道已不具备输水和排洪功能,部分河段受污水直接排放影响,形成又黑又臭的死水塘,实施旱河治理迫在眉睫。

  2013年11月,都匀市委、市政府提出要全面治理旱河,并将旱河打造成河道型的城市湿地公园,提升城市品位,将该河段建设成生态文明建设的示范区。该湿地公园建设内容包括河道治理、园林绿化、社会服务。项目占地面积150.8亩,其中规划景观绿化面积72.5亩,水面面积50亩,社会服务用地28.3亩,河道治理及园林绿化是该湿地公园的主题部分,其中人工湖9个,小岛15个,拱桥、平桥、九曲桥共12座,凉亭4座,景观台10座、广场1个,园路及栈道2500米。工程概算总投资3亿元。

  目前,该项目景观园林绿化已经完成80%,工程总形象进度达到75%,预计9月底完成景观园林绿化,国庆节期间可接待游客。

作者: 文隽永  编辑: 陈燕  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
视频新闻
男子售灵魂出窍秘籍
有种爱叫 《习大大爱着彭麻麻》
印女孩长4手4脚引朝拜
北大副教授性侵女留学生致其怀孕
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号