·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
微公益 走进杨美学敬老院
2014-09-16 08:16  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】明礼知耻·崇德向善

合力超市给老人们送去米、油、洗衣液等物品

微公益走进杨美学敬老院

  工作人员询问敬老院情况。

  9月13日,中央电视台CCTV-12《夕阳红》栏目组携手合力超市“微公益”,走进了位于百花山的云岩区杨美学敬老院,给杨美学敬老院送去了温暖和关怀。

  当天,CCTV-12《夕阳红》栏目组在合力超市执行副总汪建文的带领下,参观了合力超市白云店的“微公益”黔惠爱心商品专区。据了解,合力超市“微公益”启动以来,承诺“买黔惠献爱心”,即每买一个黔惠商品,捐赠1毛钱用于公益事业。汪建文说,合力超市“微公益”主动接受政府、社会、媒体的监督,同时也号召更多的企业、组织以及个人参与进来,打造一个“人人公益”的大平台。

  据了解,杨美学敬老院从2013年起,就一直作为贵州合力超市爱心扶持点。合力超市秉承着“利他利社会”的核心思想,公司各个部门及门店每月必须定期做一项“利他利社会”的公益项目。在这样的基础下,合力超市一直关爱着杨美学敬老院的老人们,先后捐助敬老院电冰箱、拐杖等用品。此次,又给敬老院带去了大米、食用油、洗衣液等若干生活用品。

  据了解,杨美学敬老院成立之前,是靠杨美学背背篼、卖烤豆腐积攒的几万元办起来的慈善助养院。“虽非父母,胜似爹娘”,这是贴在助养院墙上的八个字,也正是杨美学老人从事养老慈善多年以来的内心写照。杨美学其实并不富裕,只是靠着一颗善心,一直艰难的支撑着老人们的生活。七年来,杨美学先后接纳了120多位老人,并亲手为其中的60余位老人养老送终,其中年纪最大的101岁。有近大半的老人是他无偿赡养的,对于无儿无女的老人,去世时全是杨美学操办后事。

  合力超市“微公益”活动,以“感受爱、创造爱、传递爱”为宗旨,构建了50余家合力超市门店实体公益网络,先后投入500余万元用于做公益。合力超市“微公益”将联合政府、爱心企业、社会爱心组织个人助力合力超市“微公益”实现帮扶——1000个贫困山村,1000所困难小学,1000个贫困学生,1000个社会团体公益事业的合力公益梦。

作者:  编辑: 杨娅  
返回频道首页
相关阅读
杨美学可到养老福利机构从业   2013-01-24
慈善助人杨美学 让98位受助对象有家可归   2013-01-21

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
视频新闻
湖南十大校花集体学按摩
周杰伦正式公开恋情!晒与昆凌合影
爱情的力量!瘫痪大兵婚礼奇迹站立
“老干妈”获政府奖励A8888车牌
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号