·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
出人意料 昨天路上竟然不堵
2014-10-08 07:08  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  路网完善分流车辆,众多司机错峰出行,省内各条高速未现返程高峰

 
下午5点左右,监控大屏上显示各高速路通行正常

  贵阳北站进出车辆不多

  昨天是国庆黄金周最后一天,按照以往经验会出现返程高峰,而记者从省公安厅的监控大屏上看到,除了贵遵、贵黄两条高速路的车流量稍大外,省界四大收费站出入口及其他高速路车流量都没有预期的大,而且各道路的交通情况出人意料的畅通,而且回顾整个国庆长假,虽然车流量在不断增大,但这个假期也是高速免费通行以来交通情况最好的一个国庆长假了。

  ●各个路段通行正常

  昨天,据贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省公安厅交管局指挥中心联合发布的数据显示,10月6日0时至24时,全省公路累计发送旅客189万人次,较去年黄金周同比增长1.12%。全省交通安全形势总体趋稳向好。

  全省高速公路10月6日共计通行各类车辆644508辆,环比增长0.95%,同比增长30.10%;收费站出口车辆七座及以下小型客车543484辆,环比减少1.68%、同比增长35.04%;绿色通道运输鲜活农产品车辆4572辆,其他类型车辆96452辆。

  从昨天0时至18时,除兰海高速三元站至沙文站出现局部短时缓行外,全省各路段及收费站均通行正常。上午11点左右,兰海高速遵义至贵阳方向车流量增大,三元至沙文段出现车流缓行情况,12时30分车流量回落,通行恢复正常;16时30分起受追尾事故及车流量过大影响导致车辆缓行,17时30分恢复正常。截止到昨天下午6点,全省各路段均通行正常。

  昨天记者在省交警总队指挥中心的监控大屏上看到,除了贵遵、贵黄两条高速路的车流量比平时稍大外,松坎、大龙、新寨和胜境关四大省界收费站的车流量一反常态地正常,进出站的车辆都不多,显得有些“冷清”,而且各条高速路上的通行情况都非常好,未出现交通拥堵的情况,更没有以往国庆长假返程的车流高峰。

  直到下午5点左右,记者离开时,各路段通行都非常正常,车流量也没有预期的大,民警预计晚上有可能会出现小高峰。

  ●体验:过收费站不用“龟速”了

  昨日下午3时许,记者驾车从新添寨绕城高速公路进入贵遵路查看路上的车流情况,看到一路上的车辆并不算多,与平时相差无几。

  记者从沙文收费站调头往贵遵路贵阳北站出站,一路上见到进贵阳和出贵阳的车辆都稀少,出贵阳的车辆相对进入贵阳的要稍多一些,收费站车辆有序通过,用不着等待通行。

  随后,记者来到贵黄路,见到一路上的车流与贵遵路基本相同,车流都是三三两两的,收费站的通道大多都空着。贵新高速、贵都高速公路上的车流也不多,道路畅通无阻。

  记者观察到,往年高速免费时,车辆经过收费站处都得减速缓慢通行。而今年车辆过收费站时都不用这样“龟速“了。

  贵州高速公路集团有限公司高度室工作人员向记者介绍了往年车辆进出情况。该公司工作人员说,去年国庆节,贵阳北站入口车流量七天为143409辆,出口车流量为136169辆,今年从国庆节1日至6日止,贵阳北站入口车流量七天为116913辆,出口车流量为120550辆。

  “现在随着全省开通的高速路越来越多,出行可选择的道路也多,对车流起到了一定的分流作用,同时,很多车主有经验了,选择错峰出行,另外,这与今年国庆长假全省交警和高速公路管理部门以及各业主单位的联勤联动也有很大的关系。”对于今年国庆未出现大面积的交通拥堵以及出行和返程高峰的现象,一位在高速路上执勤多年的民警分析道,前几年的国庆节或者其他假期,因为高速公路免费,人们大多扎堆外出和返回,造成高速公路上堵得一塌糊涂,还出现了乘客和司机们就在路上遛狗打羽毛球的情况。可能是人们对往年堵车吸取了经验教训,提前外出、错峰出行、提前返程,这才使高速公路见不到堵车了。

 

 

作者: 陈俊吕 曾瑶 杜高富  编辑: 吴静秋  
返回频道首页
相关阅读
国庆长假第二天 贵州高速公路车流量大幅下降   2014-10-03
小长假出游:北京首日高速交通量增长近三成   2014-09-07
五一假期首日中国十条高速公路小客车流量环比升210%   2014-05-02
高速公路预计日均车流量44万辆 清明出行不妨错峰绕道   2014-04-03
“五一”省内高速车流量预计增加40%,交警发布安全提示 选好路线,错峰出行   2013-04-27
“五一”省内高速车流量预计增加40%,交警发布安全提示 选好路线,错峰出行   2013-04-27
“五一”省内高速车流量预计增加40%   2013-04-27
清明节车流量将猛增4成 小型客车可不拿卡直接通行   2013-03-26
车流量急增兴业西路更烂了   2012-12-05
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
交大可爱豌豆女神爆红
罗马尼亚9岁男孩秀倒立俯卧撑绝技
隐形斗篷不是梦!可使物体凭空消失
锋菲公寓缠绵片段 亲密接吻共饮杯
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号