·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 趣闻趣事 正文  
公厕采样检验:厕纸和冲水按钮病菌数远超马桶座椅
2014-10-17 19:11  来源: 中国网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  中国网10月17日讯 据俄罗斯媒体《共青团真理报》10月15日报道,美国医疗电视节目《The Drs》的专家们从公共厕所内的各项设施表面提取样本,送进实验室进行成分检验。这次检验的结果着实令人震惊。

  当然了,谁也没有指望公共厕所是完全清洁无菌的。但厕所内细菌最大的温床竟然是公用厕纸,这一点可谁都没有料到。同时,厕纸也是传染病菌的主根据地。甚至连马桶座椅上的细菌都比厕纸少1.5倍!谁能想到啊……

  专家对此解释道,至少公厕的马桶平日也是要用专业除菌清洁剂清洗的,而且很多人经常在使用马桶前要垫上一层一次性的马桶垫。而厕纸往往被放置在污秽的支架表面,被无数双不干净的手拉扯触摸。众所周知,每平方厘米的手掌上,都可能存在着超过1000个细菌。

  实验结果中表明,在厕纸上发现的鲍曼不动杆菌和肠杆菌,可能引发子宫和泌尿系统感染,和肺炎等疾病的传播。

  污秽指数第二高的地方,是冲水按钮和水龙头开关。第三名才是马桶本身。

  在实验进行过程中,研究者们还发现了一个有趣的地方,就是离入口大门最近的隔间,往往最干净。显然,它们被使用的频率最低。

  坐到公共厕所的马桶上,这简直是您能想到的最糟的主意了。当然,远离厕所传染病最可靠的方法就是远离公共厕所了。但很多时候,使用公共厕所是无可避免的。

  那么,我们该如何健康安全地使用公共厕所呢?专家给您提出了以下建议:

  如果要去公共厕所,在包里备好干净的布巾。

  不要忘记用除菌肥皂洗手。

  使用纸巾,而不是厕纸。

  按冲水按钮、开关水龙头时,您的布巾就派上用场了。

  如果可能的话,尽量用肘部开门。

作者:  编辑: 杨娅  
返回频道首页
相关阅读
广州将出台公共厕所管理办法 男女厕位比例1:1.5(图)   2011-08-08
【附图】公共厕所摆8张麻将桌 居民戴口罩激战   2009-03-05
人脸形状公共厕所   2008-07-29
管道形公共厕所   2008-07-29
东京代代木公园旁的坡形大屋顶公共厕所   2008-07-29
瑞典高速公路旁的公共厕所   2008-07-29
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】首届贵商发展大会
全国高血压日 知晓你的血压
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
实拍幼童遭暴打哀嚎不断!
轮台暴恐案枪战现场曝光
经典!《大话西游》20年后重新上映
贵阳农民开着宝马做环卫
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号