·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
货车高速路上起大火 70头肥猪惨成“烧烤”
2014-10-19 08:34  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  

  

  10月17日23时34分,龙里县消防大队接到群众报警称,在龙里往贵阳方向厦蓉高速公路距龙里收费站5公里处,一辆运猪货车在行驶过程中发生火灾,车上百余头猪被大火围困。

  据参加救援的龙里县消防官兵介绍,他们到达现场后,消防官兵发现货车车身中部已经被大火团团围住,火势不断向车头和车尾迅速蔓延。虽然大货车驾驶员已撤离安全地带,但车上110头猪被大火围困。

  记者在现场看到,大火从车尾向前将大半个车厢包围,不少车体钢筋都被烧红,现场闻到了猪肉被烧焦的味道,肥猪的惨叫声此起彼伏。

  经过消防官兵近十分钟努力,18日凌晨零时10分许,着火货车上的明火被成功扑灭。消防官兵在清理余火的同时,对车上猪群进行浇水降温。经过救援,消防官兵成功救下40余头猪,其余的约70头猪不幸“遇难”。

  据司机介绍,该车在行驶途中突然从后视镜里发现车尾起火了,等他下车来看时,只见火势已经很大。当时他无法将大火包围中的后车门打开,情急之下他报警求助,然后只能眼睁睁看着大火慢慢将肥猪烧烤。司机说,被救下来的猪也有不少受伤了,加上已经死亡的猪儿,这次光是猪的损失至少15万元。

  目前,起火原因有关部门正在进一步调查中。

作者: 王华乔 莫如斌 高荣华  编辑: -李茂-  
返回频道首页
相关阅读
货车高速路急刹侧翻1000多箱牛奶饮料撒一地   2013-12-08
货车高速路上接连两次起火   2009-05-08
货车高速路上变“火车”   2008-12-17
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
“惊讶猫”网上爆红 表情萌萌哒
实拍幼童遭暴打哀嚎不断!
轮台暴恐案枪战现场曝光
经典!《大话西游》20年后重新上映
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号