货车高速路上起大火 70头肥猪惨成“烧烤”

2014-10-19 08:22  来源:多彩贵州网-贵州商报

  

  

  

  10月17日23时34分,龙里县消防大队接到群众报警称,在龙里往贵阳方向厦蓉高速公路距龙里收费站5公里处,一辆运猪货车在行驶过程中发生火灾,车上百余头猪被大火围困。

  据参加救援的龙里县消防官兵介绍,他们到达现场后,消防官兵发现货车车身中部已经被大火团团围住,火势不断向车头和车尾迅速蔓延。虽然大货车驾驶员已撤离安全地带,但车上110头猪被大火围困。

  记者在现场看到,大火从车尾向前将大半个车厢包围,不少车体钢筋都被烧红,现场闻到了猪肉被烧焦的味道,肥猪的惨叫声此起彼伏。

  经过消防官兵近十分钟努力,18日凌晨零时10分许,着火货车上的明火被成功扑灭。消防官兵在清理余火的同时,对车上猪群进行浇水降温。经过救援,消防官兵成功救下40余头猪,其余的约70头猪不幸“遇难”。

  据司机介绍,该车在行驶途中突然从后视镜里发现车尾起火了,等他下车来看时,只见火势已经很大。当时他无法将大火包围中的后车门打开,情急之下他报警求助,然后只能眼睁睁看着大火慢慢将肥猪烧烤。司机说,被救下来的猪也有不少受伤了,加上已经死亡的猪儿,这次光是猪的损失至少15万元。

  目前,起火原因有关部门正在进一步调查中。

作者: 编辑:-李茂-