纽约举行纪念哈勃太空望远镜服役25年展览

2014-10-23 18:02  来源:新华网

  美国纽约“无畏”号航母博物馆22日举行“哈勃·25”展览媒体预展,以纪念哈勃太空望远镜服役25年。展览将于23日正式对公众开放。

  美国航天局前宇航员迈克尔·马西米诺曾经两次执行哈勃望远镜维修任务,在回答新华社记者提问时表示,这个展览“展示了哈勃望远镜的一些重要实物和太空拍摄的图像,有助于人们了解哈勃望远镜25年来工作情况,增加人们对探索太空的兴趣和支持”。

  本次展览以实物、图片、视频等形式展示了广袤无垠的太空,许多实物都是第一次展出,包括太空中用于修复哈勃望远镜的工具。此外,展览还设置了观众体验区。

  哈勃太空望远镜于1990年4月25日发射升空后,接收位于美国马里兰州约翰·霍普金斯大学的地面指挥中心指令,并将各种观测数据通过无线电传回地球。由于它位于地球大气层之上的地球轨道,因而弥补了地面观测的不足,帮助天文学家解开了许多宇宙之谜。

作者: 编辑:纪筱筱