·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
兴义坠楼8岁女孩:妈妈,家里没钱,不要医我了
2014-10-28 12:14  来源: 人民网-贵州频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  坚强的刘永吉王方春摄

  医院给刘永吉颁发的最勇敢最坚强荣誉证书王方春摄

  人民网兴义10月28日电 10月27日,家住兴义市下午屯刘先启告诉记者:9月21日晚上7:00左右,8岁女儿在家窗边叫奶奶上楼吃饭,不小心从4楼坠了下去,在医院醒来后,女儿的第一句话竟是“妈妈,家里没钱,不要医我了”。对此,记者进行了采访。

  女孩叫奶奶吃饭,不小心从4楼掉下

  刘先启今年44岁,在菜场做生意,生有两个女儿,均在读书。小女儿刘永吉,今年8岁,在兴义市下午屯中心小学读二年级。9月21日晚上七点,刘永吉在家4楼的窗边叫在一楼的奶奶吃饭,不小心从4楼坠了下去。

  10月27日上午,在黔西南州人民医院,记者见到了刘先启一家人。此时的刘永吉四肢被白布包裹着,刘先启及妻子在旁边守护。说起女儿刘永吉,刘先启激动地说,女儿很坚强,在医院很听话,不哭也不闹。“女儿醒来第一句话说的就是‘妈妈,家里没钱,不要医我了’”,此时的刘先启皱着眉头,含着泪水。

  据刘先启陈述,女儿摔伤医治到现在做了3次手术,共花费21万元人民币,这些钱都是借来的,好在女儿伤情稳定,现在花费不是很大,很感谢医院急速抢救。

  “我家很穷,所以不要医我了”

  躺着的刘永吉看到父亲流眼泪,心情似乎也激动了起来,竟哭了起来。问及缘由,声音弱小的刘永吉说,家里没钱,爸爸妈妈不容易,如果医她肯定要花很多钱,所以选择不要医她。

  “况且姐姐还在读书,家里没有那么多钱医我。”8岁的刘永吉一心只想着摔伤的自己是家里的负担,宁愿爸妈把钱用在姐姐读书上。

  负责监护的护士说起刘永吉的事时,不禁竖起大拇指,小女孩很坚强,是个非常懂事的孩子。

  刘永吉的主治医生说,刘永吉在重症监护室(IUC)时很坚强很听话,不哭不闹,为此重症监护室还特地为她颁发了“最勇敢最坚强小朋友”荣誉证书。

  在黔西南州人民医院骨二科过往人员听说刘永吉的事情时,都表示女孩很坚强,希望她早日康复。

作者: 王方春  编辑: 杨娅  
返回频道首页
相关阅读
13岁女孩悬半空快要坠楼 大黄狗咬住衣服救下她   2014-02-23
女孩挪用公款调查途中坠楼受伤 警方插手存在渎职行为   2013-05-15
新华社评京温女孩坠楼案:用可见正义止争纷   2013-05-10
坠楼女孩家人谢最美妈妈:谢谢你给我们抢救的机会   2011-07-04
北京一名14岁女孩挨批后坠楼身亡 警方介入调查   2009-04-05
【附图】男孩坠楼砸中女孩 称愿意照顾她一生   2008-10-17

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
日本大学校花不忍直视
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号