·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
双面胶一贴,车牌“1”变“7”
2014-11-04 09:25  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

双面胶一贴,车牌“1”变“7”

司机同时被查出酒驾,面临重罚

  车牌数字“1”变“7”被交警识破,司机同时被查出酒驾。

  多彩贵州网讯 司机心存侥幸酒后驾车,怕违反尾号限行规定被电子警察抓拍,自作聪明用白色双面胶一贴,数字“1”变“7”。谁知交警看出异常,不仅双面胶现形,司机酒驾也被逮个正着。

  11月3日下午,贵阳市交管局南明分局一中队对市东路交通秩序进行专项治理。治理中,民警发现正在会车的一辆轿车的车牌尾号数字“7”有些异常,走近后查看发现,原来数字“7”上粘有一小段白色双面胶,原本数字应为1。民警随即命令驾驶员邱某停车接受检查,随即发现,该车前车牌尾号数字1上也同样贴有一小段白色双面胶。对话中,民警发现邱某说话带有酒气,随即对其进行呼气式酒精检测,检测结果为61mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  民警询问之下,邱某承认自己中午在家喝了酒,然后心存侥幸,准备酒后驾车去亲戚家,但因当天是周一,他的车尾号是1,当天限行贵阳一环。为躲避电子警察抓拍受到处罚,邱某用白色双面胶贴在尾号数字1上方,变“1”为“7”,谁知却被路面执勤交警识破。

  按照规定,饮酒后驾驶机动车,将受到罚款1000元,记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚;使用伪造、变造机动车号牌,将受到罚款2500元,记12分,15日以下行政拘留的处罚。等待邱某的将是3500元罚款,记24分,15日以下行政拘留的处罚。

作者: 曹源麟  编辑: 陈燕  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
清华现超级学霸:15门课满分
11岁女童衰老似8旬老太
网曝温州女子行窃遭当众扒光上衣
木子美自曝与杨树鹏旧情称要看私密照
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号