·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
美国中情局酷刑报告将公布:对嫌疑人使用性威胁
2014-12-09 06:32  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
图为美国总统奥巴马。

  据路透社9日报道,美国国会参议院情报委员会将发布中央情报局(CIA)酷刑情况调查报告。报告将就“中情局对恐怖嫌疑人使用性威胁以及其他的严酷审讯手段”进行详细介绍。

  消息人士称,这份报告描述了中情局对“基地”组织成员使用嗡嗡作响的电钻进行威胁的场景。报告还列举了被拘者如何遭受“扫帚柄”性威胁的案例。

  美国白宫和情报官员表示,他们已经采取措施,加强美国在世界各地机构的安保措施,以防该报告的发布引发全球哗然,甚至可能引发暴力活动。

  据美国媒体报道,白宫新闻秘书厄尼斯特证实,美国参议院情报委员会将于9日公布颇具争议的中情局酷刑报告,尽管美国国务卿克里此前曾因担忧报告公布可能产生的影响而呼吁慎重考虑公布时机。

  厄尼思特说,有些迹象显示,发布该报告会令美国在世界各地的机构及个人面临更大的风险。他说,奥巴马支持发布这一报道,“这样国内外民众就能了解到底发生了什么”。

  与此同时,美国一位高级情报官员透露,美国情报机构秘密警告称,发布该报告可能在海外引发暴力活动。五角大楼也对战地指挥官发出警告,建议他们采取适当措施,保护美国在海外的军队和基地。

作者:  编辑: 赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
国际媒体指责美国“丑闻”:美国刑讯室需要阳光   2014-12-09
美国酷刑报告引政坛争吵 美需要反思人权   2014-12-09
美国前特工说政府高层批准对恐怖嫌犯动用酷刑   2007-12-12
美国媒体曝光中情局十大酷刑 用沸水煮四肢   2007-09-24

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
珠海公交猥亵事件真相:实为父女
浙江“顶狗哥”一夜爆红 网友膜拜
甘肃警察强拉女子陪酒未遂 砸断女方手指
90后妈狠咬出生三天儿子
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号