美国中情局酷刑报告将公布:对嫌疑人使用性威胁

2014-12-09 06:32  来源:中国新闻网
 
图为美国总统奥巴马。

  据路透社9日报道,美国国会参议院情报委员会将发布中央情报局(CIA)酷刑情况调查报告。报告将就“中情局对恐怖嫌疑人使用性威胁以及其他的严酷审讯手段”进行详细介绍。

  消息人士称,这份报告描述了中情局对“基地”组织成员使用嗡嗡作响的电钻进行威胁的场景。报告还列举了被拘者如何遭受“扫帚柄”性威胁的案例。

  美国白宫和情报官员表示,他们已经采取措施,加强美国在世界各地机构的安保措施,以防该报告的发布引发全球哗然,甚至可能引发暴力活动。

  据美国媒体报道,白宫新闻秘书厄尼斯特证实,美国参议院情报委员会将于9日公布颇具争议的中情局酷刑报告,尽管美国国务卿克里此前曾因担忧报告公布可能产生的影响而呼吁慎重考虑公布时机。

  厄尼思特说,有些迹象显示,发布该报告会令美国在世界各地的机构及个人面临更大的风险。他说,奥巴马支持发布这一报道,“这样国内外民众就能了解到底发生了什么”。

  与此同时,美国一位高级情报官员透露,美国情报机构秘密警告称,发布该报告可能在海外引发暴力活动。五角大楼也对战地指挥官发出警告,建议他们采取适当措施,保护美国在海外的军队和基地。

作者: 编辑:赵兴智