省政协副主席谢晓尧微信晒贵阳—广州高铁票价:二等座260元一等座360元

2014-12-12 07:04  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】贵州进入高铁时代

  多彩贵州网讯  昨天上午,考察贵广高铁的谢晓尧在微信上发布信息称,从贵阳到广州“一等座360元,二等座260元”。

  谢晓尧是省政协副主席,也是首位贵州籍赴南极科考队员。

  在考察高铁期间,谢晓尧在微信朋友圈发布信息称,“贵广高铁全程853公里,造价100亿,运行4小时,头等舱360元,二等舱260元。”

  本报记者随后致电谢晓尧,他称票价信息是在考察期间由铁路部门相关人士介绍,比较权威。

  谢晓尧介绍说,一等座有免费的咖啡和水果,并且座位要比二等座要宽一些,还可以旋转。“总的来说,比二等座要舒适一些。”

  此前,网络曾流传贵广高铁的票价信息表显示,贵阳到广州一等座价格425元,二等座价格265元。

  贵广公司总经理张建波在接受本报记者采访时表示,贵阳到广州的票价是200多元,“比网上传的265元还低一些。”这一说法正好和谢晓尧提供的票价信息相符。

  本报记者向贵阳火车站售票车间核实时,对方称暂时没有接到成都铁路局及中国铁路总公司的通知,有关贵广票价尚未公布,按照惯例,在决定列车正式开通营运前的一个星期左右将开始发售火车票。

  成都铁路局宣传部副部长田小川告诉记者,对于高铁票价,相关部门尚未给他们通报,他们也不清楚此事。

作者: 编辑:李青