贵州省高速路显示屏违法曝光系统投用 高速路超速曝光车牌号

2014-12-13 07:25  来源:多彩贵州网-贵州都市报

大客占道被“点名”。交警部门供图

  多彩贵州网 讯 昨日,全省高速路LED显示屏违法曝光系统投入使用,对行驶在高速路上的大车占用快速车道、小车超速、危化品车超速、大货车超速、大客车超速等五类违法行为进行“点名”曝光。

  据悉,交警部门对全省路网监控系统采集到的违法数据统一整理,对行驶在高速路上的大车占用快速车道、小车超速、危化品车超速、大货车超速、大客车超速等五类违法行为进行“点名”曝光,即把出现违法行为的车牌号推送至高速公路沿线LED显示屏和进出口收费站LED显示屏上。同时,对比较恶劣的违法行为,还要推送至交通安全执法服务站民警,便于对违法车辆进行现场处罚。

  “贵HM0998大货超速,大客占道贵GB0983……”违法曝光系统投入使用首日,有一些车辆的违规行为被曝光。

  据了解,曝光“五类违法”目的是告知当事驾驶员已经违法,需要规范和纠正自己的驾驶行为,同时警示其他车辆不要心存侥幸,起到警示作用。

作者: 编辑:赵兴智