沪昆高铁贵阳以东贵州段:春节后将进入联调联试

2014-12-17 13:24  来源:贵阳网

  昨日,沪昆高铁湖南段全线贯通,记者也从沪昆高铁贵阳以东贵州段项目部获悉,贵阳以东贵州段线下建设基本完工。

  据了解,铁路建筑的线下工程包括路基填筑、地基处理、砌筑支挡建筑物或排水设施、桥隧涵洞施工等。沪昆高铁贵阳以东贵州段线下建设工程完工后,将进行铺轨铺碴、通信信号构建等工程项目。

  据悉,沪昆高速铁路(又称沪昆客运专线)东起上海,西至昆明。途经上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明6座省会城市及直辖市,线路全长2264公里,是目前中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路。

  沪昆高铁设计速度为250-350公里/小时,其中上海至贵阳段350公里/小时,贵阳至昆明段250公里/小时。贵阳地区将经停贵阳北站,沪昆高铁贵州省境内全长544公里。

  预计春节后,沪昆高铁贵阳以东贵州段将进入联调联试,贵阳北至长沙段预计将于明年6月通车。

作者: 编辑:袁芳