·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
多彩贵州网新闻频道 您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州财经 正文  
贵州科学城6月可望投用 项目一期主体建筑基本完成
2015-01-05 05:46  来源: 多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

项目一期19万平方米主体建筑基本完成

贵州科学城6月可望投用

  多彩贵州网讯 省政府确定的重大科技创新建设项目——贵州科学城建设,经两年快速推进,目标基本实现。记者昨日从省科技厅获悉,项目一期19万平方米的主体建筑基本完成,部分大楼已进入建筑外立面玻璃幕墙装修,预计6月投用。

  以中国科学院贵州科技创新园为核心的贵州科学城,是贵州省委、省政府为吸引省内外科技人才、技术和成果资源来黔创新转化,而建设的重大科技创新平台。2013年1月下旬召开的贵州省十二届人大一次会议上,省长陈敏尔在政府工作报告中提出本届政府工作目标之一是建成贵州科学城。

  两年间,项目建设责任单位贵州厅和贵阳市及贵阳高新区,按照打造具备科技研发、人才服务、创业孵化“三位一体”功能的科技创新型城市综合体,将中心建设成为贵州科技创新、人才创业高地的工作思路予以全力推进。

  项目于2013年6月正式开工建设,截止2014年底,项目一期5栋科研及生活服务楼主体工程均已封顶,4个研发中心楼已全面开工,部分主体工程已封顶,共完成总施工量19万平方米,占工程总量的90%,已完成投资3.615亿元,约占总投资额的54.77%。同时,制定的科研办公及综合服务楼装修设计方案和园区绿化方案正在落实之中,预计2015年6月可完成投用。

  据介绍,作为贵州科学城核心区的中国科学院贵州科技创新园,主要功能是集成中科院贵州省科技创新资源,在矿产资源清洁综合利用、中药民族药、绿色化工与先进材料和喀斯特山地生物资源利用等领域开展技术攻关集成、工程试验与产业化及人才培训培养等合作,与中关村科技园、贵阳国家高新区、贵阳经济技术开发区和贵阳综合保税区等互为支撑、统筹发展,促进贵州资源优势向经济优势转变。

作者: 郑佳佳  编辑: 赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
小伙雪地半裸向女友求婚
交警曝男女车内热吻照
哈尔滨一仓库起火坍塌
云南巍山洪辰楼发生火灾
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号