·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
多彩贵州网新闻频道 您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文  
贵阳铁路法院管辖云岩区部分民商案
2015-01-05 06:41  来源: 多彩贵州网—贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 昨日下午,贵阳中院召开2015年度首次新闻发布会,中院新闻发言人雷让向媒体通报了《贵州省高级人民法院关于指定贵阳铁路运输法院管辖民商事案件和执行案件范围的规定》。

  据了解,该《规定》决定,从1月1日起,贵阳铁路运输法院管辖贵阳市云岩辖区发生的民商事一审案件:一是轨道、公路等道路交通事故引起的人身、财产损害赔偿案件;二是运输合同纠纷案件;三是房屋租赁合同纠纷案件;四是当事人协议选择在贵阳铁路运输法院管辖的案件(但法律另有规定的除外)。

  该《规定》还明确,当事人就贵阳铁路法院就上述民商事案件作出的判决、裁定不服,上诉的二审案件由贵阳中院受理;铁路法院就上述民商事案件作出的生效判决、裁定,当事人不服可以向贵阳中院申请再审;当事人一方人数众多或者当事人双方为公民的案件,也可以向铁路运输法院申请再审。

  《规定》要求,发生法律效力的民商事判决、裁定,第一审法院为铁路运输法院的,由铁路运输法院负责执行。当事人申请执行由公证机关依法赋予强制执行效力的债权文书的案件,被执行人住所地或者被执行的财产所在地在贵阳市云岩区的,由铁路运输法院管辖。铁路运输法院在执行中作出的裁定、决定,当事人不服的,可以向贵阳中院申请复议。

  《规定》特别明确,贵阳铁路运输法院就上述民商事案件之外的其他案件所作判决、裁定,当事人不服提出上诉的,由成都铁路运输中级法院管辖。

作者: 俊辉  编辑: 赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
小伙雪地半裸向女友求婚
交警曝男女车内热吻照
哈尔滨一仓库起火坍塌
云南巍山洪辰楼发生火灾
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号