多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 社会法制 正文

凯里百岁寿星达到20人 最长寿老人今年113岁

2015-01-08 04:34
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 1月7日,凯里市民政局发布全市老年人口数据,截至2014年底,全市满100岁老寿星达到了20人,在州内仅次于从江。

  据介绍,当前凯里市60岁以上老年人口为66937人,其中女性人口为25781人。到目前,该市共为1714名老年人办理了老年证,利用农村闲置的村委会、学校,结合老年协会共组建了15个农村幸福院项目。率先在全省开通了“12349”社区为老服务信息平台,全市的老龄工作做得有声有色。

  根据黔东南州老龄部门提供的数据,目前该州有百岁老人130多人,其中从江县最多,为28人,包括一对百岁老人夫妇。而全州目前年龄最大的百岁老寿星是凯里市凯棠乡养小村的顾怀虽,他目前已有113岁。

  据了解,有记载以来,黔东南州孕育过800多位百岁老人,其中从江县的高务虽老人活了113岁,但现在已经去世,是州内年纪最大的百岁老人,被评为“全国十大女寿星”。

  黔东南州有关部门以及有关专家经过大量的调查,总结出了黔东南境内长寿现象的几大秘诀。一是青山绿水造成了美丽无比的天然景观,赏心悦目,心旷神怡,富集延年益寿的心里基因;二是得天独厚的气候环境,阳光充足,雨量充沛,富集延年益寿的体能基因;三是林林总总的绿色食品,生津爽口,健脾养胃,富集延年益寿的饮食基因。

作者: 罗茜  编辑: 赵兴智

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 多彩贵州微博 多彩贵州微信