·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
多彩贵州网新闻频道 您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵阳新闻 正文  
贵阳全城设卡严查酒驾
2015-01-08 11:28  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

昨夜贵阳全城设卡严查酒驾

云岩、南明两小时查获酒驾3起、涉牌涉证违法行为16起

交警对一名驾驶员进行现场酒精测试,未发现异常后放行。

一辆轿车涉嫌涂改号牌被查扣。

  多彩贵州网讯 昨晚,贵阳开展2015年第一次“酒后驾驶、涉牌涉证违法行为”集中整治统一行动,贵阳市交管局在全城设置30个卡点,武装查缉。行动开始不久,两辆路虎因驾驶员未带驾驶证在喷水池被查扣,行动进行两个小时,云岩和南明两城区查获酒驾3起。

  未带驾驶证两辆路虎被查

  行动于昨晚8点开始,贵阳市交管局各分局在师大、邮电大楼、小河平桥、八匹马环岛等处共设置30个卡点,重点查处酒后驾驶及未悬挂号牌,临时号牌过期,悬挂伪造、变造、挪用机动车号牌以及无机动车驾驶证等涉牌涉证的违法行为,对无牌车辆和悬挂临时号牌的车辆“逢车必查,违法必处”。

  喷水池路口,贵阳市交管局云岩分局民警用锥形桶隔离出一条车道设置卡点,对大十字方向来车进行检查。晚上8点40分,交警发现一辆黑色路虎车前挡风玻璃上未按规定粘贴检验合格标志,示意该车停车接受检查。

  “贴上去太难撕掉!”司机解释道。同时,交警检查发现这名司机没带驾驶证。司机告诉交警,他习惯将驾驶证丢在车上,由于他的两辆车都是外地牌照,另外一辆车已开满四天要停驶,当天便换这辆车开出来,结果把驾驶证忘在那辆车上了。随后,交警依法将这辆路虎车暂扣。

  这边还未处理完,那边又驶来一辆红色路虎车,同样未按规定粘贴检验合格标志,交警拦下一查,发现该车逾期未年检,司机也没带驾驶证,交警同样依法将车暂扣。交警提示:开车别忘带驾驶证,若未随车携带驾驶证,将受到罚款20元、记1分的处罚,还将被暂扣车辆。

  司机一开口满嘴都是酒味

  晚上9点,贵阳市交管局南明分局纪念塔卡点民警发现一辆三轮车驶来,该车看到有交警便减速试图躲避,方向都有些控制不稳。民警立即上前,将该车引导至检查区域。司机刚一开口,民警便闻到一股酒味,经现场测试,该司机血液中酒精含量达44mg/100ml属饮酒后驾驶机动车。司机解释,因最近生意不顺,就喝了几口闷酒,不料上路就被交警查获。同时,该司机向交警交代,他没有驾驶证。

  “我是准备明天就去上牌的!”晚上9点11分,喷水池卡点民警在对一辆使用临时号牌的白色本田轿车检查时,发现该车使用的临时号牌有效期截止到1月6日,司机解释开车出来的原因是有几大包东西要拿。但因为临时号牌过期,交警对其做出罚款100元、记12分的处罚,并暂扣车辆。

  据了解,截至昨晚10点,云岩、南明两城区共查获酒驾3起、涉牌涉证违法行为16起、车辆脱审1起、驾驶证暂扣期间驾驶机动车1起、违法货车4台。

 
 

 

作者: 曹源麟  编辑: 李青  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
【专题】贯彻实施《国发二号文件》三周年
【专题】9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
法杂志社遭枪击现场曝光
美女老板奖员工4辆宝马
女子穿高跟鞋高空走钢丝
大学神考题如何看待约炮
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号