为躲天眼谎称车牌被盗 车主还拿出“被盗证明”

2015-01-11 16:50  来源:贵阳网—贵阳晚报

  车子没有挂号牌被查,车主拿出“被盗证明”试图蒙骗民警,不料民警太机智了——在驾驶室的脚垫中找到了“被盗”号牌。驾驶员说,藏匿车牌,是为了逃避天眼抓拍。

  昨日11时许,贵阳市公安交管局云岩分局民警,在下合群路发现一辆未悬挂号牌的黑色越野车,遂对车辆驾驶人进行询问。

  “他拿出一张湖南邵阳县某派出所开具的‘证明’,证明该车号牌被盗。”民警说,开始他还相信驾驶员所说的,但经过仔细观察,发现该车安装了活动号牌架,这显然有猫腻。随后,民警要求打开车门进行检查,结果从驾驶室的脚垫下找到了“遗失”的号牌。

  民警说,在证据面前,驾驶人终于交代,他长期驾驶汽车难免会被电子眼抓拍,为了避免违法被处理,才想出伪造车牌被盗证明。

  昨日下午,涉事车辆已被暂扣,驾驶人将面临罚款100元、记12分的处罚。另外,“号牌被盗证明”是否伪造,民警还在进一步调查中。

 

作者: 编辑:杨娅