多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

贵遵高速大雾“肇事”:五分钟 十五车 5起车祸

2015-01-27 05:42
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

受堵车辆排成长龙。

  多彩贵州网讯    昨日,本报24小时新闻热线96811接到报料称,贵遵高速公路因久长至息烽路段发生大雾,5分钟内先后发生多起交通事故,造成15辆车损坏,多名乘客受伤,引发事故路段400辆车受堵。事发后,交警、路政、消防、医疗等部门上百人紧急抢救伤员,交警紧急疏导、分流受堵车辆,对事故路段进行交通管制。至昨日下午4点,贵遵高速恢复全线通行。

  贵遵高速大雾发生多起事故

  据多名受堵司机介绍,由于发生多车相撞事故,被堵车辆从当天上午9点开始严重缓行,一直堵到扎佐和久长路段,车辆从这两处匝道分流。据贵阳市交管局高速支队一大队周队长介绍,昨天凌晨4点,贵遵高速陆续出现大雾。上午9点,民警目睹1298公里处第一起交通事故,3辆车发生刮擦。随即在短短5分钟内,后方一公里处又先后发生4起多车相撞事故。其中运载30吨香蕉的一辆山西籍平板大货车追尾两辆大客车,好在无人员伤亡。紧接着,事故后方又发生多车连环相撞事故。

  据参加救援的交警介绍,平板大货车后方的3起多车连环相撞事故,共造成1人死亡、4人轻重伤。据了解,发生在贵遵高速路上的这5起连环事故,共造成15辆车不同程度损坏。

  管制分流疏导7小时恢复通行据贵阳市交通管理局有关负责人介绍,事故发生后,各级相关部门紧急出动,交警在久长和扎佐进行车辆分流,小车经210国道驶往遵义方向,同向行驶的大货车全部停下。

  因贵遵高速路上车流量较大,分流的车辆出现缓行,造成贵阳北站往毕节、遵义的车辆,在扎佐到高尔夫之间出现严重缓行。几个路段受缓行的车辆多达数千辆。至当天下午3点30分,运载香蕉的平板大货车被吊离事故现场,事故路段半幅通行。至下午4点,全线恢复通行。目前,交警部门正在对多起事故原因进行调查。

作者: 张斌  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博